Ervilhas com bacon para fazer para o café da manhã

A receita de hoje de Ervilhas com bacon usa a mesma combinação simples e engenhosa, mas em um nível diferente e muito bom de sabor

Ervilhas com bacon receita

Como fazer ervilhas com bacon

Leve uma panela grande com água ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de sal e deixe ferver. Adicione as ervilhas e cozinhe por 3-4 minutos, até ficarem al dente, quando as ervilhas estiverem cozidas, mas ainda frias e levemente crocantes. Enquanto as ervilhas cozinham, vamos ao bacon. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, adicione o bacon picado médio e frite, mexendo, por 3-4 minutos, até que a maior parte da gordura esteja derretida e o próprio bacon esteja crocante.

Adicione o alho picado e frite por mais um minuto, depois adicione as ervilhas (escorra antes de fazer isso, é claro). Frite as ervilhas por alguns minutos, depois acrescente as raspas de limão, tempere com pimenta moída na hora, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo. Sirva imediatamente.

Receita de Ervilhas com bacon

Ervilhas verdes frescas e adocicadas formam um dueto maravilhoso com bacon frito, e algumas batatas fritas trazem o ideal. Aprenda como fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • Pimenta preta

  • 1 dente de alho

  • 1 Colher de Sopa azeite ou manteiga

  • raspa de 1 limão

  • sal

  • 2 colheres de sopa. ervilhas frescas ou congeladas

  • 4 fatias de bacon

Como preparar a receita

  • Coloque uma panela grande de água em fogo alto, adicione uma colher de sopa de sal e deixe ferver.
  • Adicione as ervilhas e cozinhe por 3-4 minutos até ficar al dente , quando elas estiverem prontas, mas ainda frescas e levemente crocantes.
  • Enquanto as ervilhas cozinham, vamos continuar com o bacon. Coloque uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo , adicione o bacon picado de tamanho médio e frite, mexendo, por 3-4 minutos, até que a maior parte da gordura seja processada e o próprio bacon fique crocante.
  • Adicione o alho picado, frite por mais um minuto e adicione as ervilhas (claro, escorrendo a água antes disso).
  • Frite as ervilhas por alguns minutos, em seguida, adicione as raspas de limão finamente raladas, tempere com pimenta moída na hora, tempere com sal, misture bem e retire do fogo. Sirva imediatamente.
  • Claro, esta é uma receita básica, que, se desejado, pode ser melhorada indefinidamente. Você pode adicionar flocos de pimenta moída ou cebolinha no início, queijo ralado ou hortelã no final, regue o suco de limão ou molho de soja no prato acabado e assim por diante – tudo isso só beneficiará ervilhas e bacon!