A receita de hoje de Ervilhas com bacon usa a mesma combinação simples e engenhosa, mas em um nível diferente e muito bom de sabor
Como fazer ervilhas com bacon
Leve uma panela grande com água ao fogo alto, adicione uma colher de sopa de sal e deixe ferver. Adicione as ervilhas e cozinhe por 3-4 minutos, até ficarem al dente, quando as ervilhas estiverem cozidas, mas ainda frias e levemente crocantes. Enquanto as ervilhas cozinham, vamos ao bacon. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, adicione o bacon picado médio e frite, mexendo, por 3-4 minutos, até que a maior parte da gordura esteja derretida e o próprio bacon esteja crocante.
Adicione o alho picado e frite por mais um minuto, depois adicione as ervilhas (escorra antes de fazer isso, é claro). Frite as ervilhas por alguns minutos, depois acrescente as raspas de limão, tempere com pimenta moída na hora, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo. Sirva imediatamente.
Receita de Ervilhas com bacon
Ervilhas verdes frescas e adocicadas formam um dueto maravilhoso com bacon frito, e algumas batatas fritas trazem o ideal. Aprenda como fazer logo abaixo.
Ingredientes
Pimenta preta
1 dente de alho
1 Colher de Sopa azeite ou manteiga
raspa de 1 limão
sal
2 colheres de sopa. ervilhas frescas ou congeladas
4 fatias de bacon
Como preparar a receita
- Coloque uma panela grande de água em fogo alto, adicione uma colher de sopa de sal e deixe ferver.
- Adicione as ervilhas e cozinhe por 3-4 minutos até ficar al dente , quando elas estiverem prontas, mas ainda frescas e levemente crocantes.
- Enquanto as ervilhas cozinham, vamos continuar com o bacon. Coloque uma frigideira em fogo médio, aqueça o óleo , adicione o bacon picado de tamanho médio e frite, mexendo, por 3-4 minutos, até que a maior parte da gordura seja processada e o próprio bacon fique crocante.
- Adicione o alho picado, frite por mais um minuto e adicione as ervilhas (claro, escorrendo a água antes disso).
- Frite as ervilhas por alguns minutos, em seguida, adicione as raspas de limão finamente raladas, tempere com pimenta moída na hora, tempere com sal, misture bem e retire do fogo. Sirva imediatamente.
- Claro, esta é uma receita básica, que, se desejado, pode ser melhorada indefinidamente. Você pode adicionar flocos de pimenta moída ou cebolinha no início, queijo ralado ou hortelã no final, regue o suco de limão ou molho de soja no prato acabado e assim por diante – tudo isso só beneficiará ervilhas e bacon!