Quanto mais simples a receita, mais nuances ela tem e, em vez de mingau de ervilha saboroso e satisfatório, confira a receita
Esta receita contém apenas dicas práticas para ajudá-lo a preparar mingau de ervilha para todos os gostos, que pode ser uma ótima refeição de começo de dia ou delicioso almoço ou jantar
E agora sobre como você pode diversificar a preparação de mingau de ervilha
Mingau de ervilha com especiarias
Esmague a zira em um almofariz, adicione açafrão e páprica defumada picante. Se você não quiser que o mingau fique picante, substitua a páprica picante ou parte dela por uma doce. Misture as especiarias no mingau já preparado e sirva, decorado com folhas de coentro.
Mingau de ervilha com bacon
Pique o peito ou bacon defumado e frite em uma frigideira seca até que a maior parte da gordura seja derretida e os pedaços estejam crocantes e dourados. Adicione o bacon frito ao mingau cozido junto com a gordura derretida e sirva temperado com pimenta preta.
Mingau de ervilha com legumes
Frite a cebola, o alho e a cenoura picadinhos na manteiga ou azeite até ficarem macios, mexendo sempre. Adicione ao mingau preparado e sirva, decorado com salsa.
Mingau de ervilha com carnes defumadas
No início do cozimento do mingau, adicione costelas de porco ou outras carnes defumadas à panela. No final, retire os ossos e pique a carne e volte para o mingau, depois sirva.
Receita de Mingau de ervilha
Para começar, descobriremos o segredo de um mingau de ervilhas realmente delicioso, e depois darei algumas recomendações sobre como tornar seu sabor mais brilhante e o que mais pode ser adicionado a este prato para torná-lo mais diversificado. Cozinhe mingau de ervilha com especiarias uma vez – e é improvável que você queira experimentar outra receita!
Ingredientes
1 pacote de 500g de ervilhas secas
sal
agua
2 folhas de louro
manteiga ou azeite
- opcional
1 colher de chá zira
1/2 colher de chá páprica
alguns ramos de coentro
1 colher de chá cúrcuma
Como preparar a receita
- Lave um copo de ervilhas secas adequadamente, encha-o com água potável e deixe-o por pelo menos 12, e de preferência por todas as 24 horas.
- Lave as ervilhas novamente, coloque-as em uma panela, adicione 2 xícaras de água potável, uma pitada de sal, algumas folhas de louro, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe sob a tampa.
- Ferva o mingau de ervilha até ficar cozido, adicionando um pouco mais de água se ferver antes do tempo.
- Eu prefiro fazer isso por um longo tempo, até que as ervilhas estejam cozidas o suficiente para virar mingau sem o uso de um liquidificador ou empurrador.
- O mingau de ervilha, que foi fervido por muito tempo, acaba sendo mais uniforme em textura, não aguado, com um sabor brilhante e rico.
- No final, experimente o seu mingau de ervilhas, adicione manteiga, sal e sirva.