Babaganoush de berinjela muito fácil de fazer e delicioso

O método de cozimento aperfeiçoado ao longo dos séculos e a combinação de especiarias e temperos estão fazendo seu trabalho: uma vez que você experimente babaghanoush, você nunca mais irá esquecer

Babaganoush de berinjela receita

Como fazer Babaganoush de berinjela

Fure as berinjelas em alguns lugares com um garfo, coloque em uma assadeira e leve ao forno sob a grelha por 1 hora, virando 2-3 vezes durante o assado. Deixe a berinjela esfriar um pouco, corte ao meio e retire a polpa com uma colher. Pique finamente com uma faca e coloque em uma peneira por 15 a 20 minutos para drenar o excesso de líquido.

Para fazer baba de berinjela de verdade, você precisará de tahini, uma pasta feita de sementes de gergelim moídas. Se você comprou no supermercado ou loja de produtos naturais – tudo bem, se não – moa as sementes de gergelim em um almofariz até ficar homogêneo, adicione um pouco de água e bata até obter uma pasta grossa. Complete a receita com as instruções abaixo e confira todos os ingredientes.

Receita de Babaganoush de berinjelas

Confira a lista de ingredientes desta receita com certeza não vai confundir você. Prepare babaganoush com antecedência e sirva como aperitivo que será aceito com um estrondo à noite após o trabalho, e todos irão adorar!

Ingredientes

  • suco de 1/2 limão

  • 2 berinjelas

  • 2 colheres de sopa azeite

  • 1/4 colher de chá páprica picante

  • 2 dentes de alho

  • 1/4 colher de chá zira

  • 1/4 colher de chá Pimenta preta

  • sal

  • 2 colheres de sopa tahine ou 2 colheres de sopa sementes de Sesamo

Como preparar a receita

  • Pique as berinjelas com um garfo em vários lugares, coloque em uma assadeira e cozinhe no forno sob a grelha por 1 hora, virando-as 2-3 vezes durante o cozimento.
  • Deixe a berinjela esfriar um pouco, corte ao meio e retire a polpa com uma colher. Pique-o com uma faca e coloque-o em uma peneira por 15-20 minutos para drenar o excesso de líquido.
  • Para um verdadeiro baba ganoush de berinjela, você precisa de tahini, também conhecido como tkhina – uma pasta feita de sementes de gergelim esmagadas.
  • Se você já comprou em um supermercado ou loja de produtos naturais – ótimo, se não – triture as sementes de gergelim em um almofariz até ficar homogêneo, adicione um pouco de água e misture até obter uma pasta grossa.
  • Combine na tigela do liquidificador, ou se você quiser fazer um baba ganoush texturizado, basta combinar a polpa de berinjela picada, um pouco de sal, pasta de tahine, suco de limão, azeite e especiarias moídas em uma tigela. Mexa até ficar homogêneo.
  • Deixe o baba ganoush por 1 hora em temperatura ambiente ou mais na geladeira para que todos os sabores se misturem e penetrem uns nos outros.
  • Sirva num prato, regue com azeite e decore com salsa, nozes ou sementes de romã. Pita grelhada e bebidas adequadas à ocasião são outro elemento obrigatório deste modesto banquete!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *