Um prato de vegetais da culinária da Provence, que foi glorificado pelo desenho animado de mesmo nome. E embora você possa perguntar “onde estamos e onde fica a Provence?”, desta vez essa desculpa não funcionará: todos os ingredientes do ratatouille são muito acessíveis e simples, pegue e cozinhe.
Como fazer Ratatouille
Corte as cebolas em penas e os pimentões em tiras finas. Aquecer um pouco de azeite num tacho, juntar a cebola e a malagueta, temperar com uma pitada de sal, tapar e refogar em lume brando, mexendo de vez em quando. Após 15 minutos, os legumes estarão macios. Retire a panela do fogo e espalhe o conteúdo uniformemente sobre o fundo da panela.
Combine 2-3 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal, alho picado e folhas de tomilho e misture com um garfo. Fatie a berinjela, a abobrinha, a abobrinha, o tomate e a abóbora em fatias de 1-2 mm de espessura (fatie a abóbora se o tamanho não permitir). Misture todos os legumes (exceto os tomates, que não suportam esse tratamento) em uma tigela grande, adicione cerca de três quartos do óleo junto com o tomilho e o alho e misture bem. Confira como finalizar essa receita deliciosa e todos os ingredientes logo abaixo.
Ratatouille
Disponda lindamente os círculos de legumes, você pegará uma onda de harmonia e serenidade interior, e tirar o ratatouille do forno causará uma sensação geral. Primeiro – uma aparência incomum, mas muito bonita deste prato, e depois seu excelente sabor.
Ingredientes
azeite
Pimenta preta
1 abóbora pequena
sal
4-5 tomates pequenos
1 berinjela
3-4 dentes de alho
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 abobrinha
alguns ramos de tomilho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
2 cebolas
Como preparar a receita
- Corte a cebola em penas e os pimentões em tiras finas. Aqueça um pouco de azeite em uma panela, adicione a cebola e os pimentões, tempere com uma pitada de sal e frite em fogo baixo com uma tampa, mexendo de vez em quando.
- Após 15 minutos, os legumes ficarão macios. Retire a panela do fogo e espalhe o conteúdo uniformemente pelo fundo da assadeira.
- Combine 2-3 colheres de azeite, uma pitada de sal, alho picado e folhas de tomilho e misture com um garfo.
- Berinjela, abobrinha pequena, abobrinha, tomate e abóbora cortados em fatias de 1-2 mm de espessura (se as dimensões da abóbora não permitirem, corte-a em fatias finas).
- Combine todos os legumes, exceto os tomates, que não suportam esse tratamento, em uma tigela grande, adicione cerca de três quartos do azeite com tomilho e alho e misture tudo bem.
- Disponha os legumes em uma assadeira, alternando-os para que o ratatouille fique brilhante e todos os sabores se misturem. Quando todos os legumes estiverem no prato, regue com o óleo de tomilho e alho restante ou pincele sobre eles.
- Asse o ratatouille em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Se depois disso lhe parecer que um pouco de dourado não prejudicaria o ratatouille, ligue a grelha com fluxo de ar e deixe a assadeira no forno por mais 3-4 minutos.
- Quando o ratatouille estiver pronto, deixe esfriar um pouco e sirva decorado com ervas frescas. No dia seguinte, quando todos os sabores finalmente se fundem, o ratatouille tem todas as chances de se tornar ainda mais saboroso.