O segredo do pretzel está em sua textura: uma crosta deliciosa, um miolo exuberante e maleável e “alças” finas e crocantes
Pretzels podem ser assados pelo menos toda semana, cada vez usando diferentes coberturas, e não repetidos por muito tempo, mas a base ainda deve ser uma receita confiável, como esta.
Como fazer pretzels caseiros
Despeje o açúcar em 200 g de água morna, acrescente o fermento e deixe em local aquecido por 10-15 minutos. Quando a superfície estiver ligeiramente borbulhante – sinal certo de que o fermento acordou do sono – adicione a manteiga derretida, o sal e a farinha e amasse uma massa elástica antiaderente (a consistência da massa pode sempre ser ajustada adicionando. Se estiver muito seca , adicione um pouco de água, se ainda estiver pegajoso depois de amassar, adicione um pouco de farinha). Enrole a massa em uma bola apertada, coloque em uma tigela, cubra com uma toalha e deixe descansar em um lugar quente por 40-60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Esprema todo o ar da massa, divida em 8 partes iguais e enrole cada uma em um saco de 40-50 cm de comprimento, ligeiramente mais grosso no meio do que nas pontas. Cruze as pontas da corda, deixando cerca de 5-7cm de cada lado, e cole-as na seção central para obter 3 furos aproximadamente da mesma área – ou assista ao vídeo no final da receita para ver como os profissionais fazem. Confira o restante e como finalizar a receita de pretzels caseiros e os ingredientes utilizados logo abaixo.
Receita de pretzels caseiros
Pretzel é uma pastelaria bávara clássica, um pretzel salgado servido com cerveja. No entanto, não necessariamente bávaros, não necessariamente salgados e não necessariamente com cerveja – os pretzels são assados em toda a Europa e graças aos imigrantes ganharam popularidade nos Estados Unidos e, claro, existem inúmeras receitas de pretzels: grandes e pequenos, salgados e doce, com recheio e sem. Apenas a forma do pretzel permanece inalterada.
Ingredientes
375g de farinha
2 colheres de sopa manteiga
sal marinho , gergelim, papoula
500ml de agua
1/2 colher de sopa sal
4g de fermento seco
3 colheres de sopa bicarbonato de sódio
200g de água
Como preparar a receita
- Despeje o açúcar em 200 g de água morna, adicione o fermento e deixe por 10-15 minutos em um local quente. Quando a superfície estiver ligeiramente espumosa – sinal certo de que o fermento despertou do sono – adicione manteiga derretida , sal e farinha e amasse uma massa elástica que não grude nas mãos (a consistência da massa pode sempre ser alterada adicionando um pouco de água se ficar muito seco e um pouco de farinha se ainda estiver pegajoso mesmo depois de amassar).
- Enrole a massa em uma bola apertada, coloque em uma tigela, cubra com uma toalha e deixe em um local quente por 40-60 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Retire todo o ar da massa, divida em 8 partes iguais e enrole cada uma em um pacote de cerca de 40-50 cm de comprimento, cujo meio é um pouco mais grosso que as extremidades.
- Cruze as pontas da corda, deixando cerca de 5-7 cm de cada lado, e cole-as na parte central para obter 3 furos de aproximadamente a mesma área – ou assista ao vídeo no final da receita para ver como profissionais fazem isso.
- Coloque os pretzels em uma assadeira para que não se toquem e deixe em um local quente por mais 40-60 minutos, como resultado, eles devem aumentar visivelmente.
- Agora envie a assadeira para a geladeira por 1 hora, descoberta – isso tornará os pretzels mais fáceis de manusear e sua superfície ficará levemente arejada, o que resultará em uma crosta mais densa e crocante.
- Traga 500ml. água para ferver, dissolva o bicarbonato de sódio nela e abaixe os pretzels um a um nessa água por alguns segundos, pegando-os com uma escumadeira e colocando-os em uma assadeira coberta com papel manteiga.
- Corte a parte mais grossa de cada pretzel com uma faca afiada ou navalha, como faria ao assar pão, e polvilhe com sal marinho, sementes de gergelim, sementes de papoula, ervas secas ou outros temperos de sua escolha.
- Asse os pretzels em um forno pré-aquecido a 200 graus por 15-20 minutos, dependendo de quão escuro o pretzel dos seus sonhos precisa ser.
- Depois você pode fazer o que quiser com eles – por exemplo, comê-lo imediatamente com ou sem cerveja, ou deixe esfriar um pouco, corte-o longitudinalmente, pincele com manteiga, adicione queijo e presunto e coma como um sanduíche.