Kebab de churrasco de espetos de porco com uma suculência incrível

Um kebab de porco ideal consiste em três componentes: carne de alta qualidade, a marinada certa e a capacidade de lidar com o churrasco

Kebab de churrasco de espetos de porco receita

Você vai precisar de uma boa carne para começar, de preferência pescoço de porco para espetos mais macios, ou um presunto se você gosta de uma textura mais brilhante. Vamos lidar com os outros dois componentes juntos: comece a cozinhar espetinhos de porco pelo menos 4 horas antes de planejá-lo, siga a receita à risca – e seu piquenique será um sucesso!

Como fazer Kebab de churrasco de espetos de porco

Muitas pessoas marinam espetadas de porco em vinagre ou maionese, mas a verdade é que nenhuma destas carnes é boa. Vinagre ou suco de limão destrói as fibras da carne, tornando-a seca e sem sabor, e a maionese, em princípio, não é adequada para pratos quentes. Por isso, a base da nossa marinada para espetadas de porco é a cebola: ajuda a amaciar ligeiramente a carne, mantendo-a suculenta e exalando um aroma agradável.

Se necessário, retire o excesso de gordura da carne e corte em cubos de 4-5 cm. Tempere a carne com pimenta-do-reino moída na hora e ervas secas (eu gosto de orégano ou manjerona para espetadas de porco, mas você também pode usar uma mistura de alecrim, manjericão ou ervas da Provença) e misture bem para que os temperos fiquem bem distribuídos na superfície do a carne.

Alho seco, páprica, sementes de erva-doce e outros temperos podem ser adicionados a esta modesta combinação, se desejado. Corte a cebola em meias rodelas, coloque em uma tigela, acrescente bastante sal e misture, esprema a cebola com as mãos para deixar o suco sair. Confira com finalizar esse prato delicioso logo abaixo, e anote todos os ingredientes…

Receita kebab de churrasco de espetos de porco

Marinado de acordo com a receita clássica com cebola, este espeto de porco é suculento, aromático, com um rico sabor de carne, apenas ligeiramente insinuado pelo aroma de especiarias: você certamente vai querer cozinhá-lo todos os fins de semana durante o verão!

Ingredientes

  • 1kg de cebola

  • Pimenta preta

  • sal

  • 2 colheres de sopa ervas secas

  • 2kg de pescoço de porco

Como preparar a receita

  • Muitas pessoas marinam espetos de porco com vinagre ou maionese, mas a verdade é que nenhuma das duas é boa carne.
  • O vinagre ou o suco de limão destrói as fibras da carne, tornando-a seca e sem gosto, e a maionese, em princípio, não é destinada a pratos quentes.
  • Portanto, a base da nossa marinada para espetos de porco será a cebola: ajudará a amolecer delicadamente a carne, mantendo-a suculenta e dando um aroma agradável.
  • Se necessário, retire o excesso de gordura da carne e corte em cubos de 4-5 cm. Tempere a carne com pimenta do reino moída na hora e ervas secas (eu gosto de espetadas de porco com orégano ou manjerona, mas você pode usar alecrim , manjericão ou uma mistura de Ervas da Provença) e misture bem para que as especiarias se distribuam uniformemente pela sua superfície.
  • Se desejar, alho seco, páprica, sementes de erva-doce e outras especiarias podem ser adicionados a este conjunto modesto.
  • Corte a cebola em meio anéis, coloque em uma tigela, salgue generosamente e misture, espremendo a cebola com as mãos para que ela solte suco.
  • Coloque um pouco de cebola no fundo de um recipiente esmaltado ou de vidro, coloque uma camada de carne em cima, outra camada de cebola, outra camada de carne, cubra com o restante da cebola, cubra com um prato e pressione algo pesado em cima.
  • Deixe os espetos de porco na marinada por 4 a 24 horas – de preferência pelo menos durante a noite para permitir que os sabores da marinada absorvam a carne.
  • Enfie a carne nos espetos juntos, alternando com os legumes, se desejar: este arranjo manterá os espetos de porco suculentos mesmo quando estiverem totalmente cozidos.
  • Grelhe os espetos sobre carvões “cinzentos” quentes que produzem um calor moderado, mas constante, virando com frequência e evitando as chamas que podem se acender se os carvões ficarem com uma gota de gordura.
  • Sirva os espetos de porco prontos com pão pita, ervas frescas, molho de tomate e guarnição de legumes grelhados.