Hoje vamos cozinhar uma bela perca de porco de acordo com a receita clássica – um prato simples e econômico e muito saboroso para servir em qualquer refeição
![perna de porco](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/11/perna-de-porco-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Como fazer perna de porco
Para essa receita iremos começar pelos rolinhos de porco, raspe com uma faca, coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo. Após 5 minutos, escorra a água, encha o pernil com água fresca até que esteja completamente coberto e deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e retire a espuma nos primeiros 10 a 15 minutos, depois acrescente a folha de louro, a pimenta da Jamaica, as ervas e os vegetais picados grosseiramente. Cozinhe as pernas de porco, desnatando de vez em quando, durante 3 horas, acrescentando sal ao caldo meia hora antes do final da cozedura.
Lave os rolinhos, raspe com uma faca, coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo. Após 5 minutos, escorra a água, encha o pernil com água fresca até que esteja completamente coberto e deixe ferver novamente. Os ingredientes e como finalizar esta logo abaixo, anote tudo…
Receita clássica de perna de porco
Ingredientes
2-3 juntas de porco com um peso total de 2 kg
sal1 ramo de salsa
1 cenoura
1 colher de chá pimenta da Jamaica
2 cebolas
2 folhas de louro
Como preparar a receita
- Lave os rolinhos, raspe com uma faca, coloque em uma panela grande, cubra com água e deixe ferver. Após 5 minutos, escorra a água, encha o pernil com água fresca até cobri-los completamente e deixe ferver novamente.
- Abaixe o fogo e retire a espuma nos primeiros 10-15 minutos, depois adicione a folha de louro, pimenta da Jamaica, ervas e legumes picados grosseiramente.
- Cozinhe as pernas de porco, escumando ocasionalmente, por 3 horas, adicionando sal ao caldo meia hora antes do final do cozimento.
- Despeje o caldo coado sobre a carne em um prato de gelatina e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Como o pernil contém uma grande quantidade de colágeno, o joelho de porco manterá sua forma sem a adição de gelatina.
- Sirva aspic com rábano ou mostarda, temperado com pimenta preta moída na hora e guarnecido com ervas.