Receita clássica de perna de porco suculento que eu amo para fazer nos domingos

Hoje vamos cozinhar uma bela perca de porco de acordo com a receita clássica – um prato simples e econômico e muito saboroso para servir em qualquer refeição

perna de porco

Como fazer perna de porco

Para essa receita iremos começar pelos rolinhos de porco, raspe com uma faca, coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo. Após 5 minutos, escorra a água, encha o pernil com água fresca até que esteja completamente coberto e deixe ferver novamente. Abaixe o fogo e retire a espuma nos primeiros 10 a 15 minutos, depois acrescente a folha de louro, a pimenta da Jamaica, as ervas e os vegetais picados grosseiramente. Cozinhe as pernas de porco, desnatando de vez em quando, durante 3 horas, acrescentando sal ao caldo meia hora antes do final da cozedura.

Lave os rolinhos, raspe com uma faca, coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo. Após 5 minutos, escorra a água, encha o pernil com água fresca até que esteja completamente coberto e deixe ferver novamente. Os ingredientes e como finalizar esta logo abaixo, anote tudo…

Receita clássica de perna de porco

Ingredientes

  • 2-3 juntas de porco com um peso total de 2 kg
    sal

  • 1 ramo de salsa

  • 1 cenoura

  • 1 colher de chá pimenta da Jamaica

  • 2 cebolas

  • 2 folhas de louro

Como preparar a receita

  • Lave os rolinhos, raspe com uma faca, coloque em uma panela grande, cubra com água e deixe ferver. Após 5 minutos, escorra a água, encha o pernil com água fresca até cobri-los completamente e deixe ferver novamente.
  • Abaixe o fogo e retire a espuma nos primeiros 10-15 minutos, depois adicione a folha de louro, pimenta da Jamaica, ervas e legumes picados grosseiramente.
  • Cozinhe as pernas de porco, escumando ocasionalmente, por 3 horas, adicionando sal ao caldo meia hora antes do final do cozimento.
  • Despeje o caldo coado sobre a carne em um prato de gelatina e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Como o pernil contém uma grande quantidade de colágeno, o joelho de porco manterá sua forma sem a adição de gelatina.
  • Sirva aspic com rábano ou mostarda, temperado com pimenta preta moída na hora e guarnecido com ervas.