Frango de uma panela com tâmaras uma receita com ingredientes que se completam

Limões doces e tâmaras assadas são cozidos com este frango para um prato de frango inteiro fácil e alternativo

Frango de uma panela com tâmaras

É doce e um pouco picante e absolutamente especial. Tem o tipo de sabores arrojados que você não esperaria de tão poucos ingredientes.

Como fazer Frango de uma panela com tâmaras

Aqueça o forno a 220C. Tempere o frango. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma caçarola grande em fogo médio-alto. Coloque o frango na panela, com o peito para cima e use uma pinça para pressionar suavemente para que a pele fique em contato uniforme com o fundo. (Se estiver usando coxas ou pernas, frite a pele do frango voltada para baixo.) Cozinhe sem mexer o frango por 5-8 minutos, até dourar. Adicione as rodelas de limão e as chalotas, certificando-se de que os limões chegam ao fundo da panela. Frite por 2 minutos.

Adicione tâmaras, baunilha e 250ml de água. Polvilhe a pimenta por cima do frango e cubra. Asse no forno por 20 a 25 minutos, ou até que as tâmaras estejam macias, as fatias de limão estejam emperradas e o frango esteja quase, mas não totalmente cozido. Veja como finalizar com a receita completa logo abaixo.

Receita de frango de uma panela com tâmaras

Mas também é um prato bastante flexível e pode ser feito com um frango inteiro ou pedaços de frango para uma vibe de fim de semana.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de pimenta moída 2 colheres de sopa ou flocos de pimenta seca

  • 4-6 tâmaras medjool sem caroço

  • 4 raminhos de tomilho ou orégano, mais um pouco para servir

  • frango inteiro 1,8kg ou coxas ou pernas 1,25kg

  • 1 limão, cortado em rodelas grossas, sementes removidas

  • 2 chalotas echalion, cortadas ao meio no sentido do comprimento

  • 4 c. de sopa de azeite

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno 220C. Tempere o frango por inteiro. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma caçarola grande em fogo médio-alto.
  • Coloque o frango na panela, com o peito para cima e, com uma pinça, pressione levemente para que a pele fique em contato uniforme com a base. (Se estiver usando coxas ou pernas, sele o lado da pele do frango para baixo.)
  • Cozinhe por 5-8 minutos sem mexer o frango, até dourar. Adicione as rodelas de limão e as chalotas, garantindo que o limão chegue ao fundo da panela. Refogue por 2 minutos.
  • Adicione as tâmaras, as ervas e 250ml de água. Polvilhe a parte superior do frango com a pimenta e coloque a tampa.
  • Asse no forno por 20 a 25 minutos ou até que as tâmaras estejam macias, as fatias de limão fiquem com geléia e o frango esteja quase, mas não totalmente cozido.
  • Retire a tampa e regue o frango com as 2 colheres de sopa restantes de azeite. Continue a cozinhar por mais 20 a 30 minutos ou até que o líquido tenha reduzido em 1/2 e a parte superior do frango esteja dourada.
  • Deixe o frango descansar na panela por 10 minutos, depois transfira para uma tábua e corte.
  • Sirva junto com as chalotas, fatias de limão e tâmaras, com mais um pouco de tomilho e sal em flocos polvilhado.

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