Uma receita que rende muito é saborosa e bastante prática de fazer. Se você nunca fez uma Maionese de Natal então vai adorar aprender essa receita especial
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Receita de Maionese de Natal
Um acompanhamento muito especial para a ceia de natal, a maionese é muito saborosa e completa o prato. Junto das carnes, pernil, tender e outros sabores, a maionese é uma opção para dar aquela refrescada na refeição. Confira uma receita bem gostosa e simples de fazer.
Ingredientes
3 batatas médias
2 cenouras
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de uva passas
2 colheres de azeitonas
2 colheres de sopa de salsa picadinha
1 maçã em cubos opcional
500 g de maionese
Como preparar a receita
- Comece com os ingredientes de cozinha primeiro.
- Encha uma panela com água, coloque em fogo alto, depois que a água ferver, adicione dois ovos e cozinhe por 10 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e esfrie os ovos em uma tigela de água gelada. Reserva.
- Descasque as batatas e lave as cenouras.
- Em seguida, corte ambos em cubos pequenos e cozinhe-os em água fervente com uma pitada de sal.
- Então deixe cozinhar até ficar al dente. Não os superaqueça, pois eles não vão amolecer.
- Para saber isso, basta enfiar um garfo e se entrar na batata está pronto.
- Em seguida, desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar completamente.
- Pegue uma porção de cerca de 1/2 xícara de batatas cozidas e misture para purê.
- Se necessário, volte ao fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que possa esmagá-los.
- Pouco depois de servir no prato, adicione os ovos picados, batatas, cenouras, passas, azeitonas de sua preferência, maçãs raladas e salsa a seu gosto. Misture.
- Em outra tigela, misture a maionese e o purê de batatas, tempere com sal e temperos.
- Por fim, misture a mistura de maionese com a mistura de batata. Mexa bem, refrigere e refrigere.