Misture postas de peixe junto de camarão e azeite de dendê e tenha a comida dos Deuses

Misture azeite de dendê em postas de peixe, adicione camarão rei e outros ingredientes e tenha a melhora receita de moqueca da sua via

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A moqueca é um prato que realmente mostra a história e a tradição brasileira. Para obter sua cor vibrante, o óleo de dendê, extraído do fruto do dendezeiro, ou palmeira africana, é usado para cozinhar os legumes e a pasta de especiarias antes do peixe caldo e leite de coco são adicionados.

O óleo de dendê é parte integrante da culinária afro-brasileira do norte do Brasil. O óleo de dendê é extraído do fruto das palmeiras e pode ser encontrado em lojas especializadas africanas ou brasileiras e online – você pode substituí-lo por açafrão e açafrão para a cor, já que a moqueca é tradicionalmente um amarelo cremoso

Como fazer moqueca de peixe

Comece essa receita deliciosa derretendo a manteiga em uma frigideira em fogo alto, depois refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos, até amolecer e caramelizar levemente. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Faça a pasta misturando todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência até obter uma pasta lisa. Abaixe o fogo, acrescente a pasta e cozinhe por 10 minutos até engrossar e escurecer um pouco, depois despeje o caldo e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione o peixe e o camarão e continue a ferver por 6-7 minutos ou até ficar cozido. Adicione o coentro e o suco de limão e tempere a gosto.

Receita de moqueca de peixe

Para uma ótima e original receita moqueca de peixe o ideal é utilizar o óleo de dendê, mas de você pode substituí-lo por açafrão e açafrão para a cor, já que a moqueca é tradicionalmente um amarelo cremoso. Confira a receita logo abaixo e como fazer essa delícia

Ingredientes

  • 250 g de cebola (cerca de 2), cortadas em rodelas

  • 250g de camarão rei

  • um pequeno molho de coentro, rasgado

  • 1 limão espremido

  • 8 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada em frigideira seca (opcional)

  • arroz cozido, para servir

  • 400g de lata de leite de coco

  • 500g de peixe branco (como bacalhau, arinca ou coley)

  • 4 dentes de alho, fatiados

  • 400ml caldo de peixe

  • 1 pimentão verde, em fatias grossas

  • 250g de pimentão vermelho (cerca de 2), em fatias grossas

  • 50g de manteiga sem sal

  • PASTA DE ESPECIARIAS
  • 1 colher de chá de pimenta preta inteira

  • 250 g de tomate picado

  • 4 malaguetas ou pimenta malagueta

  • 1 colher de chá de açafrão moído

  • 80 g de gengibre picado

  • 80ml óleo de dendê

Como preparar a receita

  • Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos até amolecer e ficar levemente caramelizado. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
  • Faça a pasta batendo todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência até obter uma pasta lisa.
  • Abaixe o fogo, coloque a pasta e cozinhe por 10 minutos até engrossar e escurecer levemente, em seguida, despeje o caldo e o leite de coco.
  • Deixe ferver e cozinhe lentamente por 15 minutos. Adicione o peixe e os camarões e continue fervendo lentamente por 6-7 minutos ou até que estejam cozidos.
  • Misture o coentro e o suco de limão e tempere. Sirva com arroz e a farinha de mandioca torrada por cima para dar textura, ou uma bela farofa.