Misture azeite de dendê em postas de peixe, adicione camarão rei e outros ingredientes e tenha a melhora receita de moqueca da sua via
A moqueca é um prato que realmente mostra a história e a tradição brasileira. Para obter sua cor vibrante, o óleo de dendê, extraído do fruto do dendezeiro, ou palmeira africana, é usado para cozinhar os legumes e a pasta de especiarias antes do peixe caldo e leite de coco são adicionados.
O óleo de dendê é parte integrante da culinária afro-brasileira do norte do Brasil. O óleo de dendê é extraído do fruto das palmeiras e pode ser encontrado em lojas especializadas africanas ou brasileiras e online – você pode substituí-lo por açafrão e açafrão para a cor, já que a moqueca é tradicionalmente um amarelo cremoso
Como fazer moqueca de peixe
Comece essa receita deliciosa derretendo a manteiga em uma frigideira em fogo alto, depois refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos, até amolecer e caramelizar levemente. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto. Faça a pasta misturando todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência até obter uma pasta lisa. Abaixe o fogo, acrescente a pasta e cozinhe por 10 minutos até engrossar e escurecer um pouco, depois despeje o caldo e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione o peixe e o camarão e continue a ferver por 6-7 minutos ou até ficar cozido. Adicione o coentro e o suco de limão e tempere a gosto.
Receita de moqueca de peixe
Para uma ótima e original receita moqueca de peixe o ideal é utilizar o óleo de dendê, mas de você pode substituí-lo por açafrão e açafrão para a cor, já que a moqueca é tradicionalmente um amarelo cremoso. Confira a receita logo abaixo e como fazer essa delícia
Ingredientes
250 g de cebola (cerca de 2), cortadas em rodelas
250g de camarão rei
um pequeno molho de coentro, rasgado
1 limão espremido
8 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada em frigideira seca (opcional)
arroz cozido, para servir
400g de lata de leite de coco
500g de peixe branco (como bacalhau, arinca ou coley)
4 dentes de alho, fatiados
400ml caldo de peixe
1 pimentão verde, em fatias grossas
250g de pimentão vermelho (cerca de 2), em fatias grossas
50g de manteiga sem sal
- PASTA DE ESPECIARIAS
1 colher de chá de pimenta preta inteira
250 g de tomate picado
4 malaguetas ou pimenta malagueta
1 colher de chá de açafrão moído
80 g de gengibre picado
80ml óleo de dendê
Como preparar a receita
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos até amolecer e ficar levemente caramelizado. Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
- Faça a pasta batendo todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência até obter uma pasta lisa.
- Abaixe o fogo, coloque a pasta e cozinhe por 10 minutos até engrossar e escurecer levemente, em seguida, despeje o caldo e o leite de coco.
- Deixe ferver e cozinhe lentamente por 15 minutos. Adicione o peixe e os camarões e continue fervendo lentamente por 6-7 minutos ou até que estejam cozidos.
- Misture o coentro e o suco de limão e tempere. Sirva com arroz e a farinha de mandioca torrada por cima para dar textura, ou uma bela farofa.