As nozes cristalizadas caseiras são crocantes com uma irresistível cobertura de canela. Grande presente para o Natal e servir junto com a ceia e mesa de frutas
Ingredientes para Nozes cristalizada
Os ingredientes para fazer nozes cristalizadas são simples e doces. Se você comprou nozes, provavelmente já tem outros itens na geladeira e na despensa.
Açúcar – carameliza e adoça em nozes
Canela – adiciona a quantidade certa de tempero e um sabor quente
Sal – equilibra a doçura
Claras de ovo – misture com um pouco de água para adicionar umidade e ajudar o açúcar de canela a aderir às nozes.
Extrato de Baunilha – adiciona sabor e aroma às nozes. Nós gostamos de usar extrato de baunilha caseiro.
Nozes cristalizadas para a ceia de Natal
Se você gosta de guloseimas caseiras (também ótimas para presentear), esta receita de nozes cristalizadas é imperdível! Faça para o seu Natal e você só receberá elogios de todos.
Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 colheres de canela em pó
1/2 colher de sal
1 clara de ovo
2 colheres de água
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Nozes cerca de 4 xícaras
Como preparar a receita
- Preparo: Pré-aqueça o forno a 120°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a canela e o sal.
- Em uma segunda tigela, bata as claras, a água e a baunilha até espumar.
- Adicione as nozes à mistura de clara de ovo e misture bem.
- Adicione a mistura de canela e açúcar às nozes revestidas e misture.
- Espalhe as nozes em uma única camada em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 1 hora, mexendo a cada 20 minutos. Deixe esfriar à temperatura ambiente e aproveite.