O Churros mais fácil do mundo que você irá aprender

Aprenda de uma vez por todas a fazer churros em casa com essa receita e confira dicas que irão te tornar expert nesse assunto

churros receita

O que são Churros?

O churros é um alimento originário da Espanha e popular nos países da América Latina. A primeira versão foi feita por pastores de ovelhas e cabras nas montanhas, que não tinham acesso a ingredientes frescos e nem acesso a pão de qualidade.

Eles então misturam farinha e água e fritam ou assam a massa no fogo, uma solução natural para o café da manhã. Tornou-se um costume “churra”, nome que se refere aos chifres de um tipo de ovelha criada na província de Castela e Leão.

Na Espanha, os churros são populares há mais de um século e, mesmo sem evidências históricas concretas, é natural pensar que os colonos espanhóis espalharam churros por toda a América Latina, especialmente no México.

Dicas para aprimorar a receita de churros:

A massa de churros é muito fácil de se fazer. Siga as instruções no passo a passo logo abaixo e você se tornará um profissional em pouco tempo.

A massa estará “cozida” quando estiver lisa e forma uma película no fundo da forma. Esse processo permite liberar umidade extra e facilitar a condução da massa.

Use ovos grandes e frios. Ovos frios ajudam a esfriar e engrossar levemente a massa. Bata os ovos um de cada vez, permitindo que cada ovo incorpore completamente antes de adicionar o próximo.

Despeje a massa no óleo quente em um tubo de 6 polegadas. Bolinhos mais longos tendem a enrolar mais e são mais difíceis de virar.

Mantenha o óleo entre 180°C e 200 °C enquanto frita. Adicionar muitos bolinhos à frigideira esfriará demais o óleo.

Passe os bolinhos no açúcar com canela enquanto estiverem quentes para que eles grudem melhor.

Receita de churros

Dica do Cozinheiro para fazer o churros: Se você não tiver a ponta ou o saco de confeitar, você pode colocar a massa em um grande saco Ziploc e cortar um círculo de 1/2 “de diâmetro na parte inferior e depois colocar no óleo. Eles não terão a forma tradicional de estrela de churros, mas com certeza terão um sabor muito bom também!

Ingredientes

  • Açúcar e canela para polvilhar à gosto

  • 02 xícaras de água aproximadamente

  • 01 palito de churrasco

  • 02 colheres de margarina em temperatura ambiente

  • 01 pitada de sal

  • Doce de leite para rechear o churros

  • 04 xícaras de farinha de Trigo

Como preparar a receita

  • Leve uma panela ao fogo com cerca de duas xícaras de água e uma pitada de sal.
  • Quando começar a ferver, adicione o trigo e a manteiga. Misture até obter uma massa homogênea e espessa. Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, espalhe um pouco de manteiga nas mãos e faça pequenos rolinhos.
  • Use um palitinho para fazer um buraco no meio e passe pela massa até o final, mas não deixe vazar.
  • Coloque a massa de churros em um saco de confeitar com bico em formato de pitanga ou em uma máquina de churros.
  • Se você não tiver um saco de confeitar, coloque-o em um saco plástico transparente e enrole-o até parecer um rolo.
  • Você também pode fazer pequenos arranhões no molde com a ajuda de um garfo ou comprar uma máquina de fritar manual.
  • Corte os bolinhos no tamanho que desejar e, em uma frigideira com óleo bem quente, frite os bolinhos até dourar.
  • Transfira os bolinhos fritos para um prato e introduza o recheio de sua preferência.
  • Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos.

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