Panetone trufado de natal, uma receita maravilhosa e deliciosa

Aprenda fazer um delicioso panetone trufado para o Natal e delicie-se com essa sobremesa deliciosa que pode ser degustada a qualquer hora

Receita de panetone trufado de natal

Sobremesa doce deliciosa que não pode faltar no Natal. O panetone é um doce que é símbolo da época natalina e sempre esta presente em todas as mesas e até para comer no dia a dia.

Ingredientes

  • 2 panetones de 500g

  • 200g de cobertura fracionada

  • 400g de chocolate nobre ao leite

  • Coco ralado e confeitos para decoração

  • 250 ml de creme de leite

Como preparar a receita

  • Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
  • Mexa até que forme um trufa lisa e brilhante.
  • Com uma faca, retire a “tampa” do panetone, e também o miolo.
  • Tome cuidado para que não seja retirado demasiado nas laterais nem no fundo.
  • Reaproveite o panetone retirado do miolo, misturando-o a trufa.
  • Despeje a trufa misturada ao miolo do panetone dento do mesmo, até que o recheio fique rente as laterais, sem transbordar nem faltar.
  • Tampe o panetone, derreta a cobertura fracionada e dê um banho no chocolate.
    Decore e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *