Desfrute de um pedaço do céu! Nosso decadente bolo de chocolate é coberto por uma cobertura sedosa e nós ensinamos como criar cachos de chocolate amargo para um acabamento artesanal
Como fazer bolo de chocolate fácil
Aqueça o forno a 180°C/ventilador 160°C/gás e iremos forrar 2 formas de aro removível de 20cm com papel manteiga. Misture a farinha e o cacau em uma tigela. Derreta o chocolate, o açúcar e a manteiga com 100ml de água em uma panela. Assim que a mistura estiver homogênea, deixe esfriar. Após esfriar, acrescente os ovos um a um, seguido da essência de baunilha. Aos poucos, adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até incorporar totalmente.
Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 30 minutos, nesse tempo o palito inserido no meio do bolo sairá limpo. Pode ter algumas rachaduras no topo, mas isso será coberto pela cobertura. Deixar arrefecer. O restante da receita esta logo abaixo, assim como os ingredientes…
Receita de bolo de chocolate fácil
Quem gosta de doce irá se encantar com essa receita de bolo de chocolate fácil, anote em seu caderninho para sempre ter tudo certinho quando for fazer essa delícia.
Ingredientes
4 ovos grandes
250g de manteiga sem sal, amolecida
50g cacau em pó
250g de açúcar mascavo claro
1 colher de chá de extrato de baunilha
250g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- CREME DE MANTEIGA
200g de açúcar de confeiteiro, peneirado
200g de manteiga sem sal, amolecida
250g de farinha com fermento
200 g de chocolate meio amargo derretido
- COBERTURA
50g de chocolate meio amargo
cacau em pó, para polvilhar
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 180C/ventilador 160C/gás 4. Forre 2 formas de fundo removível de 20cm com papel manteiga. Misture a farinha e o cacau em uma tigela.
- Derreta o chocolate, o açúcar e a manteiga com 100ml de água em uma panela até ficar homogêneo e deixe esfriar.
- Depois de esfriar, transfira para uma tigela e bata os ovos um a um até combinar, seguido pelo extrato de baunilha.
- Bata lentamente os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar totalmente combinado.
- Divida a massa entre as formas de bolo e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito enfiado no meio saia limpo.
- Pode rachar um pouco em cima, mas isso será coberto pela cobertura. Deixe esfriar.
- Para fazer o creme de manteiga, use batedores elétricos para misturar o açúcar de confeiteiro e a manteiga por 5 minutos ou até ficar claro e fofo.
- Misture o chocolate derretido até ficar homogêneo e o creme de manteiga se torne espalhado.
- Coloque uma camada grossa de creme de manteiga em cima de um dos bolos e coloque a outra massa por cima.
- Espalhe outra camada grossa por cima e use o restante para cobrir as laterais.
- Deixe na geladeira por 20 minutos.
- Para fazer a cobertura, use uma faca grande ou descascador para raspar a superfície do chocolate para criar cachos e cacos. Use-os para cobrir o bolo junto com uma leve camada de cacau em pó.