O Natal chegou e é hoje de fazer o tão famoso peru fatiado para a ceia, e essa receita tem um toque especial de molho de cogumelos
Como fazer peru fatiado para o Natal
Essa receita que combina muito com o Natal, iremos começar cortando o peru em cubos, tempere com sal e pimenta e coloque em um vaporizador perfurado. Misture o vinho branco e a farinha, despeje sobre a carne e cozinhe no vapor a 100°C por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e a salsa, pique os cogumelos e refogue em um pouco de óleo quente até perfumar. Adicione o creme e misture. Depois que a carne estiver cozida no vapor por 15 minutos, despeje o molho de cogumelos e cozinhe no vapor por mais 3 minutos.
Receita de peru fatiado para o Natal
Não deixe de fazer essa receita de peru fatiado para a sua ceia de Natal, com certeza todos os seus convidados e familiares irá amar esse prato.
Ingredientes
1 colher de farinha
500 g de carne de peru
2 colheres de azeite
1 colher de salsa picada
1 pitada de pimenta
150ml de natas batidas
0,5 unidade de cebola roxa
300ml de vinho branco
1 pitada de sal
1 colher de cebolinha picada
300 g de cogumelos de sua preferência
Como preparar a receita
- Corte o peru em cubos, tempere com sal e pimenta e coloque no tabuleiro não perfurado do vaporizador.
- Misture o vinho branco e a farinha, despeje sobre a carne e cozinhe no vapor a 100°C por cerca de 15 minutos.
- Entretanto, pique a cebola e a salsa, pique finamente os cogumelos e refogue tudo num pouco de azeite quente.
- Adicione o creme de leite e misture. Depois que a carne estiver cozinhando no vapor por 15 minutos, despeje o molho de cogumelos e retorne ao vapor por mais 3 minutos.
- Divida o prato entre 2 pratos e sirva polvilhado com cebolinho fresco picado.