Pudim de arroz com baixo teor de iodo e delicioso

Uma receita curiosa de pudim de arroz que fica ótima para saborear a qualquer hora do dia e o melhor de tudo é que possui pouquíssimo iodo e tem um sabor ótimo

pudim de arroz receita

Receita de pudim de arroz

Uma receita curiosa mas bem simples de fazer, o pudim de arroz é uma sobremesa que você não encontra toda hora, mas é ótima para aproveitar arroz sobrado e transformar em uma doce ótima para saborear a qualquer hora do dia ou no café, aprenda a fazer no passo a passo abaixo.

Ingredientes

  • ¾ xícara de açúcar

  • 1 ¼ xícaras de leite de nozes

  • ½ xícara de passas umedecidas em água por cerca de 15 a 30 minutos para amaciá-las

  • 1 colher de chá de baunilha

  • ¾ xícara de arroz cru, com 2 ½ xícaras de água; cozinhe

  • 3 claras

Como preparar a receita

  • Misture o arroz cozido com os outros ingredientes e coloque numa caçarola untada e esta dentro de uma panela com água.
  • Leve ao forno em 180 graus por cerca de 40 minutos ou mais, dependendo da consistência do leite de nozes.
  • Polvilhe com canela, no topo, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *