Uma receita curiosa de pudim de arroz que fica ótima para saborear a qualquer hora do dia e o melhor de tudo é que possui pouquíssimo iodo e tem um sabor ótimo
![pudim de arroz receita](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/pudim-de-arroz-receita.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Receita de pudim de arroz
Uma receita curiosa mas bem simples de fazer, o pudim de arroz é uma sobremesa que você não encontra toda hora, mas é ótima para aproveitar arroz sobrado e transformar em uma doce ótima para saborear a qualquer hora do dia ou no café, aprenda a fazer no passo a passo abaixo.
Ingredientes
¾ xícara de açúcar
1 ¼ xícaras de leite de nozes
½ xícara de passas umedecidas em água por cerca de 15 a 30 minutos para amaciá-las
1 colher de chá de baunilha
¾ xícara de arroz cru, com 2 ½ xícaras de água; cozinhe
3 claras
Como preparar a receita
- Misture o arroz cozido com os outros ingredientes e coloque numa caçarola untada e esta dentro de uma panela com água.
- Leve ao forno em 180 graus por cerca de 40 minutos ou mais, dependendo da consistência do leite de nozes.
- Polvilhe com canela, no topo, se desejar.