Receita de Peru de Natal suculento para deixar a ceia incrível

A ceia de Natal é um momento único e o Peru não pode faltar na mesa. Aprenda a fazer essa receita suculenta que é tradição dessa época

Receita de Peru de Natal

Chegou o Natal e não pode faltar o tão famoso Peru de Natal para a ceia em família! Confira a receita dessa deliciosa iguaria que é uma tradição na época Natalina e é simplesmente uma delícia. Junto de um arrozinho branco ou agrega e uma deliciosa farofa temperada!

Ingredientes

  • 1 peru de uns 5kg

  • 1 colher (chá) de molho inglês

  • Suco de limão

  • Sal a gosto

  • 4 tomates picados

  • 300g de manteiga ou margarina

  • Recheio
  • 10 xícaras (chá) de cubinhos de pão amanhecido

  • 1/2kg de carne de porco moída

  • 2 litros de leite

  • 250g de ameixas pretas sem caroço

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1 1/4 xícara (chá) de picles picados

  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate

  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas

  • Suco de limão

  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 ameixas pretas, fervidas

  • 100g de uva passa clara

  • 3 tâmaras picadas

  • Farinha de mandioca

Como preparar a receita

  • Lave e limpe o peru.
  • Esfregue por dentro e por fora com suco de limão.
  • Prepare um molho, cozinhando a metade dos tomates com 125g de manteiga, o molho inglês e o sal.
    Deixe esfriar.
  • Para o recheio, amoleça o pão no leite.
    Reserve.
  • Frite a carne de porco com 50g de manteiga, junte o suco de tomate.
  • Quando estiver parcialmente cozido, adicione o pão amolecido e a manteiga restante.
  • Cozinhe em fogo lento por aproximadamente 1 hora.
  • Junte as azeitonas, os tomates restantes, os picles e as ameixas pretas picadas.
    Misture bem.
  • Coloque o recheio na cavidade do peru.
    Feche com espetos ou costure.
  • Coloque o peru em uma assadeira e besunte-o com o molho de tomate.
    Despeje a água e o suco de limão na assadeira.
  • Asse em forno moderado durante mais ou menos umas 3 horas ou até que esteja macio.
  • Besunte a cada 15 minutos com o líquido da assadeira.
  • Para a farofa, derreta a manteiga e junte a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma consistência de farofa.
  • Retire do fogo e, por último, adicione as ameixas pretas, as tâmaras e a uva passa.

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