Risoto de açafrão cremoso para o jantar perfeito

Este risoto de açafrão é delicioso por si só, ou servido com um frango assado. Uma ideia divertida impressionante, se você tiver amigos para jantar

Risoto de açafrão receita

Como fazer um risoto

A base do risoto é incrivelmente simples, apenas cebola picadinha que é levemente cozida em manteiga ou óleo até amolecer. O arroz é então misturado e torrado com as cebolas e a gordura para aquecer os grãos de arroz antes de adicionar o líquido.

Vinho e caldo dão ao arroz a maior parte de seu sabor, então use um vinho branco decente (um que você beberia alegremente o resto da garrafa). Se você tiver caldo caseiro, isso é ideal, mas não se preocupe se não. Existem muitos estoques e bases de estoque prontos de boa qualidade para experimentar. É melhor manter o caldo em fogo baixo antes de adicionar, pois isso ajuda a manter o cozimento do arroz, mesmo que a temperatura não caia constantemente.

Terminar o risoto corretamente é muito importante. Depois que o arroz estiver cozido (ainda deve estar um pouco mordido, mas não com giz), o parmesão ralado e a manteiga são batidos e o risoto é deixado em repouso por 2 minutos para que todos os ingredientes se misturem.

Como mexer o risoto

A agitação constante que associamos ao risoto acontece por um motivo. Essa agitação significa que os grãos de arroz se esfregam uns nos outros, o que ajuda a liberar o amido dos grãos no caldo para aquele acabamento cremoso clássico. É melhor usar uma frigideira larga ou frigideira para isso, pois isso significa que você pode manter o arroz em movimento e a superfície larga dá ao líquido a chance de evaporar uniformemente.

Qual arroz para risoto usar

Risotto usa um arroz de grão curto da Itália. As três variedades mais comuns são Arborio, carnaroli e vialone nano, que são usadas dependendo da região. O arroz para risoto tem um certo caráter, o que significa que, quando cozido, mantém sua forma, mas libera muito amido da superfície;

Receita de Risoto de açafrão

Faça essa receita de Risoto de açafrão ainda hoje para o jantar, confira os ingredientes e o passo a passo logo abaixo, é bem simples de fazer.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga gelada e picada

  • um punhado de cebolinha picada

  • 75 g de parmesão ralado fino

  • pimenta branca moída

  • 75ml de vinho branco seco

  • 1 cebola pequena bem picada

  • ½ colher de chá açafrão

  • 1,25 litro de caldo de galinha

  • 200g de arroz arbóreo

Como preparar a receita

  • Derreta 50g de manteiga em uma frigideira funda, de fundo grosso e com tampa, em seguida refogue a cebola em fogo brando por 10 minutos, até amolecer, mas não dourar.
  • Leve o caldo para ferver em outra panela e abaixe o fogo para ferver.

  • Adicione o arroz à manteiga e cozinhe, mexendo, por 3-4 minutos para cobrir o arroz e torrar os grãos. Despeje o vinho e borbulhe até que seja completamente absorvido antes de adicionar o açafrão.
  • Adicione o caldo uma ou duas conchas de cada vez, mexendo o arroz do fundo da panela enquanto avança. Quando cada concha de caldo for absorvida, adicione a próxima concha.
  • Continue por cerca de 15 minutos. O risoto está pronto quando os grãos estiverem macios e tiverem perdido a giz, mas ainda estiverem um pouco mordidos (talvez você não precise de todo o caldo).

  • Bata a manteiga restante e o parmesão e tempere com pimenta branca.
  • Tampe e deixe o risoto descansar por 2 minutos, depois sirva em tigelas quentes com cebolinha espalhada.

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