Rocambole de carne deliciosa para fazer para o almoço de hoje

Essa receita de rocambole de carne combina muito como com, bolinhos e repolho roxo. Aliás, o molho pode ser refinado com figos secos, cortado e cozido no molho por 20 minutos

Rocambole de carne receita

Receita de Rocambole de carne

Atreva-se a fazer essa Receita de Rocambole de carne que fica muito suculento por dentro com um sabor inconfundível. É bem simples de fazer, apesar e conter bastante ingredientes e o resultado final é muito interessante e maravilhoso. Confere aí 🙂

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon (88 g)

  • 1 cenoura(s) (80 g)

  • 1 cebola(s) (35 g)

  • 4 figo(s) (80 g)

  • 2 colheres de sopa de óleo para fritar (20ml)

  • 500 ml de caldo de carne

  • 500 ml de vinho tinto seco

  • 5 grãos de pimenta preta (5 g)

  • 1 folha/folhas de louro

  • 2 dentes de alho (4 g)

  • 4 rocambole(s) de carne (4 g)

  • 100 g de aipo

  • 0,50 colher de chá de tomilho seco (1 g)

  • 150 g de azeitonas

  • 1 cebola roxa (35 g)

  • 1 colher de sopa de pasta de tomate (15 g)

  • 1 colher de chá de sal (5g)

  • 0,50 maço de salsa (30 g)

  • 0,25 colher de chá de pimenta preta moída (1,25 g)

  • 3 bagas de zimbro (0,03 g)

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C calor superior/inferior. Processe as azeitonas em uma pasta fina em um processador de alimentos.
  • Espalhe cada rocambole com 1 colher de sopa de pasta de azeitona e cubra cada um com 2 fatias de bacon.
  • Descasque a cebola roxa, lave os figos e corte ambos em tiras estreitas, lave a salsa, sacuda, pique finamente as folhas e coloque tudo nos rolinhos. Dobre os rolinhos dos dois lados e enrole. Amarre com barbante de cozinha.
  • Descasque a cebola. Descasque as cenouras e limpe como o aipo, corte tudo em cubos grandes. Descasque e esprema o alho.
  • Aqueça o óleo para fritar em uma assadeira, tempere os rolinhos com sal e pimenta, sele todos os lados em fogo alto por cerca de 5 minutos e retire da assadeira.
  • Asse a mistura de cebola e legumes na assadeira por aproximadamente 5 minutos em fogo alto. Adicione o extrato de tomate e refogue brevemente.
  • Despeje o caldo de carne e o vinho tinto e adicione os roulades. Coloque a folha de louro, o tomilho, a pimenta e as bagas de zimbro em um saquinho de chá, dê um nó e coloque na assadeira. Cubra e refogue os rolinhos no forno por 1,5-2 horas.
  • Retire os rolinhos e reduza o molho pela metade no fogão em fogo médio por cerca de 10 minutos. Em seguida, passe o molho por uma peneira (em alternativa, retire o saquinho de chá e bata o molho com um mixer). Tempere o molho novamente com sal e pimenta e sirva com os rolinhos.