Salada de batata chimichurri muito rápida de fazer e com sabor incrível

Esta salada de batata chimichurri é coberta com o melhor molho de ervas e tem um sabor igualmente bom servida como uma salada quente ou um acompanhamento gelado!

Salada de batata chimichurri receita

Como fazer Salada de batata chimichurri

Simplificando, a batata é o alimento perfeita para absorver todas as ervas e especiarias que você pode imaginar. É por isso que faz todo o sentido misturar batatas cremosas com molho chimichurri fresco. Além disso, o molho chimichurri caseiro é tão fácil de fazer!

Para essa receita, iremos precisar de batatas: Uma vez que vamos pelo aspecto de metades, batatas baby ou batatas alevinos são as escolhas ideais. E se você gosta de batatas vermelhas, pode misturá-las também.
Molho Chimichurri : Você pode aprender fazer facilmente, mas é basicamente misturar salsa picada, orégano, pimenta vermelha, alho, azeite, vinagre, sal e pimenta. É isso!

Receita de Salada de batata chimichurri

Como a maioria das saladas de batata, o único cozimento envolvido é ferver as batatas. Se você quiser acelerar o processo, você pode cozinhar as batatas e fazer o molho chimichurri um dia antes. Então, quando estiver pronto para servir, basta jogá-los juntos!

Ingredientes

  • 1 ½ kilos de batatas baby ou batatas grandes, cortadas ao meio

  • ¼ xícara de molho chimichurri

Como preparar a receita

  • Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Sal a água (cerca de 2 colheres de chá), em seguida, leve a água para ferver.
  • Quando ferver, reduza o fogo para ferver e cozinhe as batatas por 7 a 10 minutos, até que estejam macias quando espetadas com um garfo.
  • Escorra as batatas e deixe-as esfriar por alguns minutos, para que fiquem quentes, mas não fumegantes.
  • Coloque as batatas quentes em uma tigela e misture com o molho chimichurri. Sirva quente ou leve à geladeira e sirva gelado.