Salada de queijo de cabra e beterraba que completa qualquer refeição

Faça esse receita refrescante de salada de queijo de cabra e beterraba e sirva junto do almoço ou jantar, complementa qualquer refeição

Salada de queijo de cabra e beterraba receita

Como fazer Salada de queijo de cabra e beterraba

Em uma tigela grande, adicione os segmentos de beterraba, laranja e toranja, adicione o vinagre de maçã, o açúcar e alguns temperos e misture bem. Coloque a quinoa em outra tigela e regue com um pouco de azeite a gosto. Adicione as gemas de ovo e as couves de Bruxelas. Combine todos os ingredientes do molho e alguns temperos em uma jarra pequena.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e toste as nozes e sementes por 1 minuto, depois acrescente o molho de soja, o mel e um pouco de azeite e cozinhe por alguns minutos até engrossar. coloque-o de lado. Confira como finalizar essa receita logo abaixo

Receita de Salada de queijo de cabra e beterraba

Use uma mandolina para a beterraba e legumes nesta salada, se você tiver um. Caso contrário, você pode cortar as beterrabas em palitos para deixá-las finas o suficiente para absorver o picles.

Ingredientes

  • 6 beterrabas médias (cores misturadas, se possível) , descascadas e cortadas em fatias muito finas

  • 1 toranja vermelha, descascada e segmentada

  • Quinoa vermelha pré-cozida em saquinho de 250g

  • Azeite para regar

  • 2 c. de sopa de açúcar mascavo

  • 200 g de queijo de cabra em fatias finas

  • um pequeno molho de endro, folhas colhidas

  • 50g de sementes mistas

  • 1 c. de sopa de molho de soja

  • 100 g de couve-de-bruxelas, bem raladas

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 4 c. de sopa de vinagre de cidra

  • 50g de castanha de caju picada grosseiramente

  • 2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços

  • creme
  • 1 colher de sopa de mostarda integral

  • 1 laranja, espremida

  • ½ toranja, espremida

  • 100ml de azeite extra virgem

  • 1 colher de sopa de mel líquido

Como preparar a receita

  • Coloque os segmentos de beterraba, laranja e toranja em uma tigela grande, adicione o vinagre de cidra, o açúcar e alguns temperos e misture bem.
  • Parta a quinoa noutra tigela, regue com um pouco de azeite e tempere.
  • Adicione as Pequenas Gemas e as couves-de-bruxelas.
  • Misture todos os ingredientes do molho e alguns temperos em uma jarra pequena.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio e toste as nozes e sementes por 1 minuto, depois acrescente o molho de soja, o mel e um fio de azeite e deixe borbulhar por mais alguns minutos até ficar pegajoso.
  • Coloque de lado.

  • Para montar, misture as beterrabas em conserva e as frutas nas verduras.
  • Misture o molho e a maior parte do endro. Despeje em uma travessa e cubra com as nozes pegajosas, o queijo de cabra e o endro restante.

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