Faça esse receita refrescante de salada de queijo de cabra e beterraba e sirva junto do almoço ou jantar, complementa qualquer refeição
Como fazer Salada de queijo de cabra e beterraba
Em uma tigela grande, adicione os segmentos de beterraba, laranja e toranja, adicione o vinagre de maçã, o açúcar e alguns temperos e misture bem. Coloque a quinoa em outra tigela e regue com um pouco de azeite a gosto. Adicione as gemas de ovo e as couves de Bruxelas. Combine todos os ingredientes do molho e alguns temperos em uma jarra pequena.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e toste as nozes e sementes por 1 minuto, depois acrescente o molho de soja, o mel e um pouco de azeite e cozinhe por alguns minutos até engrossar. coloque-o de lado. Confira como finalizar essa receita logo abaixo
Receita de Salada de queijo de cabra e beterraba
Use uma mandolina para a beterraba e legumes nesta salada, se você tiver um. Caso contrário, você pode cortar as beterrabas em palitos para deixá-las finas o suficiente para absorver o picles.
Ingredientes
6 beterrabas médias (cores misturadas, se possível) , descascadas e cortadas em fatias muito finas
1 toranja vermelha, descascada e segmentada
Quinoa vermelha pré-cozida em saquinho de 250g
Azeite para regar
2 c. de sopa de açúcar mascavo
200 g de queijo de cabra em fatias finas
um pequeno molho de endro, folhas colhidas
50g de sementes mistas
1 c. de sopa de molho de soja
100 g de couve-de-bruxelas, bem raladas
2 colheres de sopa de mel
4 c. de sopa de vinagre de cidra
50g de castanha de caju picada grosseiramente
2 laranjas descascadas e cortadas em pedaços
- creme
1 colher de sopa de mostarda integral
1 laranja, espremida
½ toranja, espremida
100ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de mel líquido
Como preparar a receita
- Coloque os segmentos de beterraba, laranja e toranja em uma tigela grande, adicione o vinagre de cidra, o açúcar e alguns temperos e misture bem.
- Parta a quinoa noutra tigela, regue com um pouco de azeite e tempere.
- Adicione as Pequenas Gemas e as couves-de-bruxelas.
- Misture todos os ingredientes do molho e alguns temperos em uma jarra pequena.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio e toste as nozes e sementes por 1 minuto, depois acrescente o molho de soja, o mel e um fio de azeite e deixe borbulhar por mais alguns minutos até ficar pegajoso.- Coloque de lado.
Para montar, misture as beterrabas em conserva e as frutas nas verduras.- Misture o molho e a maior parte do endro. Despeje em uma travessa e cubra com as nozes pegajosas, o queijo de cabra e o endro restante.