Sobremesa natalina tronco chocolate branco delicioso para a ceia de Natal

Uma sobremesa natalina que será um sucesso para todos os convidados da sua ceia de Natal, experimenta fazer esse tronco de chocolate branco e verá o resultado

Sobremesa natalina tronco chocolate branco receita natal

Como fazer sobremesa natalina tronco chocolate branco

Mergulhe os cranberries em Cointreau ou suco de maçã. Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma forma de pão suíço de 33cm x 23cm x 1cm de profundidade e forre com papel manteiga antiaderente. Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal para uma tigela e adicione as amêndoas. Coloque o açúcar e os ovos em outra tigela e bata por cerca de 10 minutos ou até engrossar e ficar parecido com mousse. Quando você remove o batedor da tigela, eles devem deixar marcas no topo.

Bata a baunilha. Regue 1 colher de sopa de água sobre a borda da tigela e adicione a mistura de farinha. Dobre delicadamente e despeje em uma lata, espalhando no canto. Asse por 12 minutos ou até que os topos voltem quando pressionados levemente. Enquanto isso, polvilhe um pedaço de papel manteiga com açúcar de confeiteiro. Assim que o bolo estiver pronto, desenforme sobre o papel e retire o forro. Para finalizar com primor a receita de tronco de chocolate branco, confira logo abaixo o detalhes final e os ingredientes.

Receita de sobremesa natalina tronco chocolate branco

Confira como fazer a Receita de sobremesa natalina tronco chocolate branco e anote todos os ingredientes junto do passo a passo.

Ingredientes

  • 2 colheres de leite

  • Coco ralado, para servir

  • 3 ovos caipiras grandes

  • 100g de manteiga sem sal, amolecida

  • 75g de chocolate branco

  • 50g de amêndoa moída

  • 1⁄2 colher de chá rasa de fermento em pó

  • 300g de açúcar de confeiteiro

  • Algumas gotas de extrato de baunilha

  • 100g de farinha simples

  • 100g de mirtilo secos

  • 3 colheres de sopa de Cointreau (ou suco de maçã)

  • 100g de açúcar mascavo, mais extra para polvilhar

Como preparar a receita

  • Mergulhe os cranberries no Cointreau ou no suco de maçã. Pré-aqueça o forno a 200C. Unte uma forma de pão suíço de 33cm x 23cm x 1cm de profundidade e forre com papel manteiga antiaderente.
  • Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal em uma tigela e adicione as amêndoas.
  • Coloque o açúcar e os ovos em outra tigela e bata por cerca de 10 minutos ou até engrossar e parecer uma mousse. Quando você retirar os batedores da tigela, eles devem deixar um rastro no topo. Bata a baunilha. Regue 1 colher de sopa de água na borda da tigela e adicione a mistura de farinha. Dobre delicadamente e despeje na forma, espalhando nos cantos.
  • Asse por 12 minutos ou até que o topo salte para trás quando pressionado levemente. Enquanto isso, polvilhe uma folha de papel manteiga com açúcar refinado.
  • Quando o bolo estiver pronto, desenforme imediatamente sobre o papel e retire o forro. Apare as bordas, dobre o papel a partir de uma extremidade curta e enrole, usando o papel para ajudá-lo.


    Deixe esfriar sobre uma grade, embrulhado no papel. Quebre o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente.
  • Deixe até meio derretido, depois retire a tigela da panela e mexa o chocolate até derreter completamente. Deixe esfriar, mas ainda líquido.
  • Bata a manteiga até ficar macia, acrescente o açúcar de confeiteiro e o leite e bata até ficar bem claro e fofo.
  • Desenrole cuidadosamente o bolo e espalhe metade do creme de manteiga por dentro. Escorra os cranberries e polvilhe.
  • Enrole bem, usando o papel para ajudar. Adicione o chocolate derretido ao restante do creme de manteiga e espalhe por fora do bolo.
  • Marque com um garfo para parecer casca de árvore. Polvilhe com coco e sirva.

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