Um belo prato para saborear no tempinho frio, mas também a qualquer hora, a sopa de ervilhas com presunto é uma delícia e fica pronta em muito pouco tempo
Receita de Sopa de ervilhas com presunto
Aprenda agora a fazer a receita de Sopa de ervilhas com presunto para saborear junto de torradas ou bolachinhas. Esse prato muito saboroso fica pronto em menos de 10 minutos e você confere com fazer logo abaixo.
Ingredientes
• 1 xícara de ervilhas secas ou frescas
• Sal
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• Pimenta do reino preta moída na hora
• 250 g de presunto cozido sem gordura picado em cubos
• 3 dentes de alho picados
• 4 talos de cebolinha e salsinha picados
• ½ cebola média cortada em 4 partes
• 500 ml de caldo de galinha ou de legumes
• 1 folha de louro
Como preparar a receita
- Caso use ervilha seca, deixe coberta de água por uma noite.
- Em uma panela, coloque o caldo, a folha de louro e a pimenta.
- Cozinhe em fogo brando até as ervilhas ficarem cozidas, se necessário acrescente mais água.
- Retire as folhas de louro e processe em um liquidificador. Em outra panela, refogue o alho e o presunto.
- Junte o creme de ervilhas com o presunto e o alho refogados, cozinhe por mais 5
minutos e corrija os temperos. - Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.