Sopa de ervilhas com presunto pronta em menos de 7 minutos para saborear

Um belo prato para saborear no tempinho frio, mas também a qualquer hora, a sopa de ervilhas com presunto é uma delícia e fica pronta em muito pouco tempo

Receita de Sopa de ervilhas com presunto

Aprenda agora a fazer a receita de Sopa de ervilhas com presunto para saborear junto de torradas ou bolachinhas. Esse prato muito saboroso fica pronto em menos de 10 minutos e você confere com fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • • 1 xícara de ervilhas secas ou frescas

  • • Sal

  • • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

  • • Pimenta do reino preta moída na hora

  • • 250 g de presunto cozido sem gordura picado em cubos

  • • 3 dentes de alho picados

  • • 4 talos de cebolinha e salsinha picados

  • • ½ cebola média cortada em 4 partes

  • • 500 ml de caldo de galinha ou de legumes

  • • 1 folha de louro

Como preparar a receita

  • Caso use ervilha seca, deixe coberta de água por uma noite.
  • Em uma panela, coloque o caldo, a folha de louro e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo brando até as ervilhas ficarem cozidas, se necessário acrescente mais água.
  • Retire as folhas de louro e processe em um liquidificador. Em outra panela, refogue o alho e o presunto.
  • Junte o creme de ervilhas com o presunto e o alho refogados, cozinhe por mais 5
    minutos e corrija os temperos.
  • Finalize com a salsinha e cebolinha picadas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *