Aprenda a fazer uma delícia de receita da torta de pão de queijo, uma variação saborosa e consistente do tradicional pão de queijo brasileiro.
A torta de pão de queijo é uma opção muito versátil e pode ser recheada com diversos ingredientes, tornando-se uma opção prática para lanches ou refeições em família.
Como fazer Torta de Pão de Queijo
Para preparar a torta de pão de queijo, é necessário misturar o polvilho doce com água, óleo e leite quentes, adicionando ovos e fermento em pó. Depois, adiciona-se queijo mussarela ralado e mistura-se bem até incorporar. Em seguida, coloca-se metade da massa em uma forma, adiciona-se o recheio de sua preferência e cobre-se com o restante da massa. Leva-se ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Tradicional em todo o Brasil
A torta de pão de queijo é uma variação do tradicional pão de queijo brasileiro. Ela é uma opção saborosa para quem gosta de um prato mais consistente e recheado. Apesar de não se saber exatamente a origem desse prato, ele é muito consumido em todo o Brasil e é uma ótima opção para ser servido como acompanhamento ou como prato principal.
Nutricionalmente, a torta de pão de queijo é uma opção rica em proteínas e cálcio, devido à presença do queijo. Porém, como a receita leva polvilho doce e óleo, é importante consumir com moderação, principalmente se o objetivo for manter uma dieta com baixo teor de carboidratos.
Receita de Torta de Pão de Queijo
A receita é simples e fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com as preferências de cada pessoa. Anote tudo e não deixe de fazer ainda hoje a torta de pão de queijo.
Ingredientes
500g de polvilho doce
150ml de óleo
150ml de leite
300g de queijo mussarela ralado
Recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito, carne moída, etc.)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos
200ml de água
Como preparar a receita
- Em um recipiente, misture o polvilho doce e o sal.
- Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o leite até começar a ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos e continue misturando até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Adicione a mussarela ralada e misture até incorporar.
- Em uma forma de sua preferência, despeje metade da massa, adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.