Torta de Pão de Queijo incrível de ótima

Aprenda a fazer uma delícia de receita da torta de pão de queijo, uma variação saborosa e consistente do tradicional pão de queijo brasileiro.

torta de pão de queijo

A torta de pão de queijo é uma opção muito versátil e pode ser recheada com diversos ingredientes, tornando-se uma opção prática para lanches ou refeições em família.

Como fazer Torta de Pão de Queijo

Para preparar a torta de pão de queijo, é necessário misturar o polvilho doce com água, óleo e leite quentes, adicionando ovos e fermento em pó. Depois, adiciona-se queijo mussarela ralado e mistura-se bem até incorporar. Em seguida, coloca-se metade da massa em uma forma, adiciona-se o recheio de sua preferência e cobre-se com o restante da massa. Leva-se ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Faça: Bolo de Banana e Iogurte sem Farinha e sem Açúcar

Tradicional em todo o Brasil

A torta de pão de queijo é uma variação do tradicional pão de queijo brasileiro. Ela é uma opção saborosa para quem gosta de um prato mais consistente e recheado. Apesar de não se saber exatamente a origem desse prato, ele é muito consumido em todo o Brasil e é uma ótima opção para ser servido como acompanhamento ou como prato principal.

Nutricionalmente, a torta de pão de queijo é uma opção rica em proteínas e cálcio, devido à presença do queijo. Porém, como a receita leva polvilho doce e óleo, é importante consumir com moderação, principalmente se o objetivo for manter uma dieta com baixo teor de carboidratos.

Receita de Torta de Pão de Queijo

A receita é simples e fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com as preferências de cada pessoa. Anote tudo e não deixe de fazer ainda hoje a torta de pão de queijo.

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce

  • 150ml de óleo

  • 150ml de leite

  • 300g de queijo mussarela ralado

  • Recheio de sua preferência (frango desfiado, palmito, carne moída, etc.)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 ovos

  • 200ml de água

Como preparar a receita

  • Em um recipiente, misture o polvilho doce e o sal.
  • Em uma panela, aqueça a água, o óleo e o leite até começar a ferver.
  • Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Adicione os ovos e continue misturando até incorporar.
  • Adicione o fermento em pó e misture novamente.
  • Adicione a mussarela ralada e misture até incorporar.
  • Em uma forma de sua preferência, despeje metade da massa, adicione o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *