O Chester nunca pode faltar para a ceia natalina. E se ainda for recheado com farofa fica ainda mais delicioso, vamos aprender como fazer essa receita
Receita de Chester recheado com farofa de Natal
Confira a receita de Chester com farofinha para deliciar seus convidados na ceia de Natal. Muito fácil de fazer e um alimento muito delicioso
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ave tipo Chester inteiro (3kg)
Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)- Farofa
150g de bacon em cubos
1 cebola pequena em cubos
1 cenoura pequena ralada
1 pimentão em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
Um terço de xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
3 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Como preparar a receita
- Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
Aguarde 10 minutos.
Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
Sirva em seguida.