Chester recheado com farofa de Natal para deixar sua ceia completa

O Chester nunca pode faltar para a ceia natalina. E se ainda for recheado com farofa fica ainda mais delicioso, vamos aprender como fazer essa receita

Receita de Chester recheado com farofa de Natal

Confira a receita de Chester com farofinha para deliciar seus convidados na ceia de Natal. Muito fácil de fazer e um alimento muito delicioso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de alho amassado
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 ave tipo Chester inteiro (3kg)
    Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

  • Farofa
  • 150g de bacon em cubos
    1 cebola pequena em cubos
    1 cenoura pequena ralada
    1 pimentão em cubos
    2 colheres (sopa) de manteiga
    3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Um terço de xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
    3 ovos cozidos picados
    2 colheres (sopa) de salsa picada

Como preparar a receita

  • Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
    Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
    Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
    Tempere com sal e pimenta.
    Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
    Misture a manteiga em temperatura ambiente, o alho amassado, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
    Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
    Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
    Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir, se a ave possuir.
    Aguarde 10 minutos.
    Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
    Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *