A rabanada é uma receita muito simples de fazer e é um doce muito famoso e delicioso, confira os ingredientes dessa sobremesa logo abaixo
Rabanada para ceia de Natal
Um doce muito gostoso e diferente para saborear de sobremesa na ceia de Natal, combine com bolos e outros docinhos para se deliciar com essas guloseimas
Ingredientes
8 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
4 pitadas de sal
1 colher (chá) de manteiga light
8 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de óleo de soja canela a gosto
Amêndoas a gosto para decorar
Como preparar a receita
- Corte os pães em fatias de 1 cm.
- Junte o leite ao leite condensado e mergulhe o pão nessa mistura para amolecer.
- Bata as claras em ponto de neve, adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a maisena e o sal e bata até ficar cremosa.
- Envolva as fatias de pão nesse creme e, numa frigideira com um pouco de manteiga e de óleo.
- Frite-as, virando para dourar dos dois lados.
- Junte canela ao açúcar até ganhar cor de chocolate e passe nele as rabanadas.
- Decore com as amêndoas.