Salmão assado à moda persa em marinada de iogurte

Receita incrível e deliciosa de Salmão assado à moda persa com uma marinada especial de iogurte, ideal para saborear no almoço de domingo com a família ou em alguma data especial

Salmão assado à moda persa

Receita de Salmão assado à moda persa em marinada de iogurte

Peixe é um prato delicioso e combina em qualquer festa, encontro ou reunião com família e amigos. Essa receita de Receita de Salmão assado à moda persa em marinada de iogurte é muito saborosa e destaca o salmão, dando uma sabor muito especial junto da marinada. Confira os ingredientes logo abaixo.

Ingredientes

  • 0,50 colher de chá de pimenta preta moída (2,50 g)

  • 3 ramos de coentro (6 g)

  • 1 colher de chá de sal (5g)

  • 150 g de iogurte

  • 2 colheres de sopa de azeite (20ml)

  • 0,50 colher de chá de açafrão moído (2,50 g)

  • 1 limão

  • 0,50 colher de chá de páprica doce em pó (2,50 g)

  • 1 dente(s) de alho (2 g)

  • 320 g de filé de salmão sem pele (congelado)

  • 1 colher de chá Harissa (pasta de tempero turco), se não achar pode usar molho de pimento ou creme de pimenta (7 g)

Como preparar a receita

  • Descongele os filés de salmão na geladeira durante a noite.
  • Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma metade; corte a metade restante. Descasque o alho e pique finamente.
  • Misture com harissa, páprica em pó e açafrão e misture com um pouco de suco de limão, iogurte e azeite para formar uma marinada.
  • Lave os filés de salmão e seque. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Coloque a marinada de iogurte sobre o peixe, adicione as rodelas de lima e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Dobre o papel manteiga para formar um pacote. Cuidado para não apertar muito os filés.
  • Coloque em uma assadeira ou em uma assadeira e cozinhe no forno a 180 ° C calor superior / inferior por 20-25 minutos.
  • Retire do forno e sirva com ou sem papel manteiga. Lave o coentro, pique grosseiramente e polvilhe por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *