Bacalhau ao molho de tomate para a ceia de Natal

Prepare essa receita deliciosa de Bacalhau ao molho de tomate para o Natal desse ano e complemente a sua ceia com esse prato principal que todos irão adorar

Bacalhau ao molho de tomate receita

Receita de Bacalhau ao molho de tomate

O bacalhau é um ingrediente muito usado na época do Natal, se bem feito, as receitas com essa iguaria fica simplesmente uma delícia e com muito sabor. Arrisque esse ano preparar para o Natal a receita de Bacalhau ao molho de tomate e com certeza todos da sua festa irão adorar. Confira a receita logo abaixo, é bem simples de fazer.

Ingredientes

  • 400 g de tomate coquetel

  • 400 g de pedaços de tomate (enlatados)

  • 1 colher de sopa de alcaparras (11 g)

  • 0,25 molho de salsa (14 g)

  • 1 pitada(s) de sal (0,06 g)

  • 80 ml de vinho branco seco

  • 1 pitada(s) de pimenta preta moída (0,06 g)

  • 2 colheres de sopa de azeite (21ml)

  • 1 cebola(s) (36g)

  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (42 g)

  • 225 g de lombo(s) de bacalhau

  • 1 dente(s) de alho (1,8 g)

Como preparar a receita

  • Descongele o bacalhau à temperatura ambiente durante 1-2 horas. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
  • Coloque em uma panela pequena e refogue no azeite. Lave os tomates de coquetel, adicione-os inteiros e deglace com vinho branco.
  • Deixe o vinho reduzir um pouco e adicione os tomates enlatados. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo regularmente. Tempere com sal e pimenta.
  • Preparar bacalhau
  • Lave os filés de peixe com água fria e seque com papel de cozinha. Tempere os dois lados com sal e pimenta e coloque em uma assadeira média.
  • Coloque o molho de tomate sobre os filés. Corte as azeitonas em rodelas pequenas e disponha-as com as alcaparras por cima.
  • Cozinhe o bacalhau no forno a 180 °C calor superior/inferior durante 25-35 minutos. Entretanto, lave e pique grosseiramente a salsa. Sirva o peixe polvilhado com salsa.

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