Arroz de Marisco a famosa caldeirada que você nunca irá esquecer

Essa receita de Arroz de Marisco é um arraso e tem uma explosão de sabor muito interessante. Os ingredientes de misturam e junto do arroz, se encaixam perfeitamente

Arroz de Marisco receita

Quando se trata de peixe e marisco, esta caldeirada pode ser variada: por exemplo, pode omitir um tipo de camarão ou fritar os filetes de bacalhau com os camarões e depois adicioná-los. Basicamente, quanto mais variedade, mais aromático e típico fica o ensopado.

Receita de Arroz de Marisco

Faça essa caldeirada com o máximo de ingredientes suculentos que você tiver ou conseguir. Quanto mais especiarias, mas sabor esse divino Arroz de Marisco terá. Faça na sua casa para qualquer ocasião especial! Combina perfeitamente com o Natal e outros eventos festivos e até para o almoço de domingo com a família.

Ingredientes

  • 1000ml de água

  • 200 g de camarão (congelado)

  • 1 pimenta (s) / calabresa (3 g)

  • 250 g de mexilhões (enlatados em óleo)

  • 2 dentes de alho (4 g)

  • 2 cubos de caldo de legumes (2 g)

  • 1 pitada(s) de pimenta preta moída (0,05 g)

  • 1 maço de salsa lisa (60 g)

  • 250ml de vinho branco seco

  • 3 colheres de sopa de azeite (30ml)

  • 500 g de tomate(s)

  • 2 cebolas roxas (70g)

  • 200 g de camarão tigre preto (congelado)

  • 1 pitada(s) de sal (0,05 g)

  • 1 folha/folhas de louro (1 g)

  • 300 g de arroz para risoto

  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate (30 g)

Como preparar a receita

  • Descongele o camarão em temperatura ambiente por 1-2 horas. Lave bem o arroz, cozinhe em bastante água com sal por 10 minutos, coe e deixe descansar.
  • Lave os camarões, seque e refogue rapidamente em uma panela em 1 colher de sopa de óleo, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Lave e pique finamente os tomates, a pimenta e a salsa. Descasque a cebola e o alho e também pique finamente.
  • Prepare o molho de tomate
  • Coloque a pasta de tomate e 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Adicione os tomates, a pimenta, metade da salsa, a cebola, o alho e a folha de louro e refogue em fogo médio.
  • Deglaçar com vinho branco após 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, ferva a água e dissolva o caldo de legumes nela. Escorra os mexilhões.
  • Misture tudo e sirva
  • Junte o caldo de legumes, os mexilhões, o arroz e os camarões ao caldo de tomate e vinho no tacho e misture tudo.
  • Leve o guisado de volta a ferver brevemente, polvilhe sobre a salsa restante e sirva imediatamente.

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