Uma receita muito diferente e bastante refrescante, com ingredientes saudáveis e especial para comer de entrada. O sabor do rolinho é divino e os sabores se complementam, e é bem simples e rápido de fazer
Receita de Rolinhos de camarão com folhas de papel de arroz
Esta receita de Rolinhos de camarão com folhas de papel de arroz é uma fusão das cozinhas vietnamita, tailandesa e japonesa. O principal segredo está no papel de arroz. É fino e sem gosto, mas quando fica molhado, fica transparente e maravilhoso, confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
230 g de camarão (congelado)
10 folhas de papel de arroz (120g)
1 abacate(s) (220g)
1 maço de coentro ou salcinha(55 g)
0,50 manga(s) (155g)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de óleo para fritar
2 pepinos
Como preparar a receita
- Lave os camarões congelados em uma peneira sob água fria e deixe-os descongelar em temperatura ambiente por 1-2 horas.
- Em seguida, seque. Lave o pepino, corte ao meio transversalmente e corte estes pedaços longitudinalmente em tiras finas.
- Descasque a manga, corte a polpa longitudinalmente ao longo do caroço e corte longitudinalmente em tiras.
- Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento e sem sementes, retire a polpa com uma colher de sopa e corte longitudinalmente em tiras finas. Regue com o suco de limão. Lave o coentro e retire as folhas.
- Aqueça o óleo em uma panela. Frite os camarões preparados em temperatura média por 4 minutos de cada lado.
- Mergulhe as folhas de papel de arroz uma a uma em um prato grande e fundo com água morna por cerca de 30 segundos.
- Coloque a folha macia em um prato plano e recheie: Coloque uma porção dos palitos de legumes preparados, algumas folhas de coentro e 2-3 camarões no meio.
- Primeiro dobre as pontas curtas do papel de arroz, depois dobre o lado comprido e com muito cuidado enrole o rolo sobre o lado aberto restante do papel de arroz e alise com os dedos.
- Coloque os rolinhos em um prato, com a costura virada para baixo. Sirva com molho ou molho de soja.