Rolinhos de camarão com folhas de papel de arroz

Uma receita muito diferente e bastante refrescante, com ingredientes saudáveis e especial para comer de entrada. O sabor do rolinho é divino e os sabores se complementam, e é bem simples e rápido de fazer

Rolinhos de camarão com folhas de papel de arroz

Receita de Rolinhos de camarão com folhas de papel de arroz

Esta receita de Rolinhos de camarão com folhas de papel de arroz é uma fusão das cozinhas vietnamita, tailandesa e japonesa. O principal segredo está no papel de arroz. É fino e sem gosto, mas quando fica molhado, fica transparente e maravilhoso, confira a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 230 g de camarão (congelado)

  • 10 folhas de papel de arroz (120g)

  • 1 abacate(s) (220g)

  • 1 maço de coentro ou salcinha(55 g)

  • 0,50 manga(s) (155g)

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de óleo para fritar

  • 2 pepinos

Como preparar a receita

  • Lave os camarões congelados em uma peneira sob água fria e deixe-os descongelar em temperatura ambiente por 1-2 horas.
  • Em seguida, seque. Lave o pepino, corte ao meio transversalmente e corte estes pedaços longitudinalmente em tiras finas.
  • Descasque a manga, corte a polpa longitudinalmente ao longo do caroço e corte longitudinalmente em tiras.
  • Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento e sem sementes, retire a polpa com uma colher de sopa e corte longitudinalmente em tiras finas. Regue com o suco de limão. Lave o coentro e retire as folhas.
  • Aqueça o óleo em uma panela. Frite os camarões preparados em temperatura média por 4 minutos de cada lado.
  • Mergulhe as folhas de papel de arroz uma a uma em um prato grande e fundo com água morna por cerca de 30 segundos.
  • Coloque a folha macia em um prato plano e recheie: Coloque uma porção dos palitos de legumes preparados, algumas folhas de coentro e 2-3 camarões no meio.
  • Primeiro dobre as pontas curtas do papel de arroz, depois dobre o lado comprido e com muito cuidado enrole o rolo sobre o lado aberto restante do papel de arroz e alise com os dedos.
  • Coloque os rolinhos em um prato, com a costura virada para baixo. Sirva com molho ou molho de soja.

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