Aprenda como fazer a receita do famoso arroz frito com legumes, uma especialidade da cozinha chinesa, que contém muito sabor
Na China e em outros países asiáticos, o arroz ocupa o lugar que o pão ocupa na cultura europeia: um produto acessível, amado, satisfatório que está sempre na mesa. Naturalmente, o arroz não consumido, neste caso, geralmente permanece. Por isso, os chineses criaram uma receita de arroz frito com legumes – um prato simples que pode ser igualmente um acompanhamento ou um prato principal.
A parte mais difícil desta receita é preparar os ingredientes. O resto é elementar e, além disso, você pode usar qualquer vegetal, não apenas os indicados na receita.
Como fazer Arroz frito com legumes
A receita do arroz frito é tradicionalmente feito com sobras de arroz do dia seguinte. Esse arroz tem tempo de secar um pouco, fica mais quebradiço e absorve melhor todos os sabores. Se não sobrar arroz, lave o arroz redondo, cozinhe em água com sal e deixe esfriar completamente antes de cozinhar o arroz frito com legumes. Combine o molho de soja, o vinagre de arroz e o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva. O ideal é que você precise de uma wok, mas se não tiver, cozinhe o arroz frito na maior frigideira que tiver. Coloque uma wok ou panela em fogo alto, adicione o óleo e aqueça.
Adicione as claras de cebolinha picadas, alho picado, gengibre ralado e uma pitada de pimenta, se desejar. Frite, mexendo por um minuto ou dois – o óleo deve absorver os sabores dos vegetais, mas não deve escurecer. Confira logo abaixo o restante da receita e como finalizar com primor.
Receita de Arroz frito com legumes
Repolho, brócolis, cogumelos, milho, feijão verde e muitos outros ingredientes literalmente podem esperar para você adicioná-los ao arroz frito, porque eles sabem que será delicioso de qualquer maneira!
Ingredientes
1/2 pimentão doce
2 dentes de alho
2 colheres de sopa óleos de fritura
alguns ramos de coentro
1/2 colher de sopa vinagre de arroz
1/2 colher de sopa Saara
4 colheres de sopa molho de soja
1 punhado de ervilhas verdes
1 cenoura
1 cm de raiz de gengibre
1 cebola
2 colheres de sopa de arroz cozido
sal
Como preparar a receita
- O arroz frito é tradicionalmente feito com sobras de arroz no dia seguinte. Esse arroz tem tempo para secar um pouco, por isso fica mais quebradiço e absorve melhor todos os sabores. Se você não tiver sobras de arroz, lave bem o arroz de grão redondo, ferva-o em água salgada até ficar cozido e deixe esfriar completamente antes de cozinhar o arroz frito com legumes. Misture o molho de soja, o vinagre de arroz e o açúcar e mexa até que o açúcar se dissolva.
Idealmente, você precisará de uma wok, mas se não tiver uma, cozinhe o arroz frito na frigideira maior que tiver. Coloque uma wok ou frigideira em fogo alto, adicione o óleo e deixe aquecer.- Adicione a parte branca finamente picada da cebola verde, alho picado, gengibre ralado e, se desejar, um pouco de pimenta. Frite, mexendo, por um minuto ou dois – o óleo deve absorver os sabores dos vegetais, mas eles não devem escurecer.
- Adicione as ervilhas verdes, bem como as cenouras e os pimentões picados. Frite os legumes por alguns minutos, mexendo sempre, até ficarem brilhantes e a condição é quando estiverem totalmente aquecidos, levemente amolecidos, mas ainda crocantes.
- Adicione o arroz e continue fritando, mexendo sempre, por mais alguns minutos, para que o arroz aqueça e cada arroz seja coberto com uma fina camada de óleo perfumado.
- Despeje a mistura de molho de soja, vinagre e açúcar e misture até que todos obtenham uma quantidade igual. Adicione a parte verde da cebola picadinha na panela ao arroz frito, misture e retire do fogo.
- Sirva decorando o arroz com folhas de coentro. Se desejar, você pode polvilhar arroz frito com óleo de gergelim, polvilhar com sementes de gergelim ou nozes, adicionar pimentas picadas e assim por diante.