Batatas com páprica perfeitamente assadas – crocantes por fora, amanteigadas por dentro e atadas com páprica defumada e sal crocante
Doce, defumado, salgado e completamente divino, além disso, super fácil e feito com 4 ingredientes. Muito sabor em uma receita muito simples de fazer.
Depois de cortar minhas batatas, gosto de deixá-las de molho em água fria por pelo menos 30 minutos para remover um pouco do amido.
Essa estratégia ajuda as bordas a ficarem crocantes no forno, mantendo o centro macio. Se você fizer esse truque, escorra e seque os pedaços de batata para que a mistura de azeite grude em cada centímetro.
Receita de Batatas com páprica
Você não vai acreditar na quantidade de sabor dessas batatas assadas. Eu usei páprica doce e defumada – o acoplamento perfeito – mais um pouco de cebola em pó para adicionar sabor. Isso é tudo que você precisa para realçar a essência terrosa das batatas da maneira mais maravilhosa.
Ingredientes
2 colheres de azeite
1/2 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta preta moída na hora
Salsa fresca picada para servir, opcional
1 colher de chá de páprica defumada , e mais, se desejar
1 1/2 Kg de batatas pequenas, cortadas ao meio ou em quartos
1/2 colher de chá de cebola em pó
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 350 graus. Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel alumínio.
- Em uma tigela grande, misture o óleo, páprica (s), cebola em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta. Adicione as batatas e mexa para cobrir.
- Transfira as batatas para a forma preparada, em uma única camada. Se desejar, polvilhe com um pouco mais de páprica defumada. Asse por 25 a 30 minutos, até dourar e ficar macio. Tempere com mais sal e pimenta preta.
- Decore com salsa, se estiver usando, e sirva.