Frango assado na airfryer mais suculento que você vai aprender com ervas e especiarias

Para facilitar as coisas, assamos este em uma fritadeira para um resultado deliciosamente úmido. Se você não gosta de assar um Frango assado na airfryer, agora é a hora

Frango assado na airfryer

Receita de Frango assado na airfryer

Se você nunca fez frango inteiro na airfryer, ou acha que ficará seco. Pois saiba que depois que fazer essa Receita de Frango assado na airfryer por uma única vez, você nunca mais vai parar de fazê-la. Teste na sua casa e apreciei a suculência que fica esse frango 🙂

Ingredientes

  • 8 ramos de tomilho limão

  • 2 colheres de chá de alecrim picado

  • 1 dentes de alho, cortado ao meio

  • 60 gramas de manteiga, amolecida

  • 1 dente de alho, esmagado

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • ½ limão médio (70g), cortado ao meio

  • spray de óleo de cozinha

  • 1 colher de chá de tomilho picado

  • 1 xícara (250ml) de molho

  • 1,2kg de frango inteiro

  • 4 ramos de folhas de louro

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça uma fritadeira de 5,3 litros a 160˚C/325˚F por 3 minutos.
  • Misture a manteiga, o alho, a páprica e as ervas picadas em uma tigela pequena.
  • Retire e descarte qualquer gordura da cavidade do frango. Seque a cavidade e a pele com papel toalha. Dobre as asas sob o corpo.
  • Passe os dedos cuidadosamente entre a pele e a carne do peito. Empurre a mistura de manteiga sob a pele para cobrir o peito.
  • Preencha a cavidade do frango com pedaços de limão e metade dos ramos de tomilho. Amarre as pernas com barbante de cozinha.
  • Com cuidado, retire a bandeja e a cesta da airfryer; pulverize a cesta com óleo e coloque o frango na cesta.
  • Cubra o frango frouxamente com papel alumínio. Deslize a bandeja e a cesta de volta para o aparelho. Mantenha a temperatura definida em 160˚C e ajuste o timer para 30 minutos; deixe cozinhar.
  • Descubra o frango e coloque as metades dos bulbos de alho e as folhas de louro ao lado. Defina o temporizador para 30 minutos; cozinhe até que os sucos fiquem claros quando um espeto for inserido na parte mais grossa de uma coxa. Transfira o frango, o alho e as folhas de louro para um prato; ficar por 10 minutos.
  • Sirva o frango com os restantes ramos de tomilho, as folhas de louro, o alho e o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *