Frango com molho cremoso de cogumelos com um sabor impecável

Este Frango com molho cremoso de cogumelos suculento é grelhado na frigideira até dourar, depois refogado em um molho de creme de parmesão com cogumelos, vinho branco e alho

Frango com molho cremoso de cogumelos receita

É uma a experiência linda para fazer na cozinha, e incrivelmente fácil. O frango é dourado na panela, depois os cogumelos são salteados na mesma panela. Em seguida, o molho de creme evolui na mesma panela, confira a receita completinha logo abaixo.

Receita de Frango com molho cremoso de cogumelos

Uma ótima dica é utilizar vinho branco seco ou vermute, ou substitua o vinho por caldo de galinha. A essência floral que o vinho adiciona é incrível, mas você certamente pode usar caldo de galinha. Experimente o chardonnay, mas qualquer vinho branco seco funciona. Assim como o vermute!

Ingredientes

  • 1 colher de azeite

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 3/4 xícara de creme de leite

  • Cebolinha fresca picada para servir

  • 1/2 xícara de caldo de galinha

  • 1/2 xícara de vinho branco seco ou mais caldo de galinha

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 1/4 Kg de coxas de frango desossadas e sem pele, ou peitos de frango desossados ​​e sem pele

  • Sal e pimenta preta moída na hora

  • 2 colheres de manteiga sem sal

  • 200 gramas de cogumelos fatiados

Como preparar a receita

  • Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta preta. Cubra os dois lados do frango com a farinha e sacuda o excesso.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e frite até dourar dos dois lados. Transfira o frango para um prato (deixe qualquer óleo e pedaços dourados na panela) e reserve.
  • Derreta a manteiga na mesma panela em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 a 5 minutos, até ficarem macios e bem dourados. Tempere os cogumelos com sal e pimenta preta. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
  • Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, raspando os pedaços dourados do fundo da panela. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Junte o queijo parmesão e mexa até o queijo derreter.
  • Retorne o frango para a panela com os sucos acumulados no prato. Cozinhe por 10 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado e reduzido.
  • Cubra com cebolinha e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *