Este Frango com molho cremoso de cogumelos suculento é grelhado na frigideira até dourar, depois refogado em um molho de creme de parmesão com cogumelos, vinho branco e alho
É uma a experiência linda para fazer na cozinha, e incrivelmente fácil. O frango é dourado na panela, depois os cogumelos são salteados na mesma panela. Em seguida, o molho de creme evolui na mesma panela, confira a receita completinha logo abaixo.
Receita de Frango com molho cremoso de cogumelos
Uma ótima dica é utilizar vinho branco seco ou vermute, ou substitua o vinho por caldo de galinha. A essência floral que o vinho adiciona é incrível, mas você certamente pode usar caldo de galinha. Experimente o chardonnay, mas qualquer vinho branco seco funciona. Assim como o vermute!
Ingredientes
1 colher de azeite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3/4 xícara de creme de leite
Cebolinha fresca picada para servir
1/2 xícara de caldo de galinha
1/2 xícara de vinho branco seco ou mais caldo de galinha
2 dentes de alho, picados
1 1/4 Kg de coxas de frango desossadas e sem pele, ou peitos de frango desossados e sem pele
Sal e pimenta preta moída na hora
2 colheres de manteiga sem sal
200 gramas de cogumelos fatiados
Como preparar a receita
- Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta preta. Cubra os dois lados do frango com a farinha e sacuda o excesso.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e frite até dourar dos dois lados. Transfira o frango para um prato (deixe qualquer óleo e pedaços dourados na panela) e reserve.
- Derreta a manteiga na mesma panela em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 a 5 minutos, até ficarem macios e bem dourados. Tempere os cogumelos com sal e pimenta preta. Adicione o alho e cozinhe por 30 segundos.
- Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, raspando os pedaços dourados do fundo da panela. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Junte o queijo parmesão e mexa até o queijo derreter.
- Retorne o frango para a panela com os sucos acumulados no prato. Cozinhe por 10 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado e reduzido.
- Cubra com cebolinha e sirva.