Batatas fritas orientais com ovo um petisco para arrasar com os amigos

Aprenda como fazer Batatas fritas orientais com ovo e inovar nos petiscos para oferecer para seus amigos e familiares

Batatas fritas orientais com ovo receita

Como fazer Batatas fritas orientais com ovo

Lave as batatas, cozinhe em uma panela com água até ficar al dente, escorra e deixe esfriar. O ideal é no dia anterior ou pelo menos 1 hora antes de preparar o pote.

Descasque as batatas a gosto ou corte-as em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque as lentilhas em uma peneira, lave e escorra. Descasque a cebola, corte ao meio e corte em rodelas finas. Corte as tâmaras longitudinalmente em tiras. Misture as lentilhas com sal, uma pitada de pimenta e tâmaras.

Aqueça o óleo de coco em uma frigideira grande de ferro fundido e frite os cubos de batata em ambos os lados em fogo médio-alto até dourar, 7-10 minutos. Confira os ingredientes e como finalizar esse prato muito saboroso logo abaixo.

Receita de Batatas fritas orientais com ovo

Sabe aquele petisco de final de semana com os amigos, essa receita de Batatas fritas orientais com ovo vai ser o personagem principal das reuniões, confira como fazer

Ingredientes

  • 350 g de batata(s) cerosa(s)
    250 g de lentilhas castanhas (enlatadas)
    1 Cebola(s) ( 35 g )
    50 gramas de tâmaras
    0,50 colher de chá de sal ( 2,50 g )
    1 pitada(s) de pimenta preta moída ( 0,05 g )
    40 ml de óleo de coco neutro
    1 colher de chá de cominho moído ( 5 g )
    4 Ovo(s) ( 240 g )
    125 g de tomate coquetel
    0,50 molho de salsa lisa ( 30 g )

Como preparar a receita

  • Lave as batatas e cozinhe em uma panela com água até ficar al dente, escorra e deixe esfriar. Melhor no dia anterior ou pelo menos 1 hora antes de preparar a panela.
  • Descasque as batatas a gosto ou corte-as com a pele em rodelas de cerca de 1 cm de espessura. Coloque as lentilhas em uma peneira, lave e escorra.
  • Descasque a cebola, corte ao meio e corte em anéis finos. Corte as tâmaras longitudinalmente em tiras. Misture as lentilhas com sal e um pouco de pimenta e as tiras de tâmaras.
  • Aqueça o óleo de coco em uma frigideira grande de ferro fundido e frite as fatias de batata de cada lado em fogo médio-alto até dourar, 7-10 minutos.
  • Adicione os anéis de cebola e asse por cerca de 1 minuto. Adicione o cominho e refogue brevemente. Despeje sobre a mistura de lentilhas.
  • Com cuidado, quebre os ovos um ao lado do outro. Coloque uma tampa na panela e deixe os ovos fritos cozinharem por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  • Lave e corte os tomates ao meio. Lave a salsa, seque, retire as folhas e pique grosseiramente as folhas. Coloque as metades de tomate e a salsinha sobre a panela de batata e lentilha e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *