Biscoitos sempre são uma delícia para saborear a qualquer hora, essa receita de de biscoitos de natal é incrível para dar para as crianças e comer após a caia natalina
Como fazer biscoitos de natal
Iremos começar essa receita de biscoito de natal pré-aquecendo o forno a 180°C e forrando 2 tabuleiros com papel vegetal. Agora iremos misturar o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata até engrossar e esbranquiçar. Misture a farinha até que tudo esteja combinado. Enfarinhe a superfície de trabalho, despeje a mistura sobre a superfície e enrole-a em um disco com as mãos, recolhendo os pedaços quebradiços à medida que avança e amasse-os na massa.
Abra a massa com uma espessura de 5 mm, corte 20 círculos com uma faca de 7 cm, abra os pedaços de massa como desejar e arrume-os em uma assadeira forrada. Confira os detalhes finais logo abaixo e os ingredientes para fazer essa receita deliciosa.
Receita biscoitos de natal para ceia natalina
Faça essa receita de biscoitos de natal sem pensar para levar para a ceia desse ano! Todos irão adorar e você só receberá elogios 🙂 Confira como fazer logo abaixo.
Ingredientes
110g de açúcar mascavo
225 g de manteiga sem sal, amolecida
275 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
200g de açúcar de confeiteiro
3–4 colheres de sopa de leite
Glacê pronto (cores diferentes)
20 mini marshmallows em fatias
geleia de laranja
mini chocolate doce ou arroz tufado com cobertura de chocolate
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 assadeiras com papel manteiga.
- Coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata até engrossar e esbranquiçar. Misture a farinha até que tudo esteja misturado.
- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, em seguida, despeje a mistura sobre a superfície e trabalhe-a em um disco com as mãos, reunindo todos os pedaços quebradiços à medida que avança e trabalhe-os em uma massa.
- Abra a massa com uma espessura de 5 mm e corte 20 círculos com o cortador de 7 cm, enrolando pedaços de massa conforme necessário e organizando-os nas assadeiras forradas à medida que avança.
- Asse os biscoitos no forno por 13 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados, depois transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
- Enquanto espera que os biscoitos esfriem, decore os rostos de seus bonecos de neve usando glacê em tubos para desenhar olhos e uma boca em marshmallows individuais.
- Use fatias de geleia de laranja cortadas em fatias minúsculas para fazer um nariz de cenoura. Deixe as faces decoradas assentarem.
- Faça a cobertura colocando o açúcar de confeiteiro em uma tigela e mexendo o leite aos poucos até obter uma cobertura espessa e lisa que não escorra.
- Quando os biscoitos estiverem completamente assados, coloque um pouco de glacê branco em cada um – é para parecer uma poça, então não se preocupe em ser muito limpo.
- Enquanto a cobertura ainda estiver macia, coloque a cabeça do marshmallow no lugar.
- Use lascas de chocolate ou arroz tufado com cobertura de chocolate para os botões de carvão e coloque-os enquanto a cobertura estiver escorrendo.
- Deixe o glacê endurecer e reserve por cerca de 10 minutos.