Esse bolo de natal é riquíssimo em frutas e fica ótimo para servir na ceia natalina, não deixe de fazer para essa data tão especial
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Como fazer bolo de natal
Coloque todas as frutas secas (menos as cerejas) em uma tigela grande. Despeje pouco mais de 90ml de licor, cubra com filme plástico e deixe descansar por 24 horas, mexendo de vez em quando. Forre o molde com três camadas de papel manteiga e embrulhe com uma dupla camada de papel pardo por fora. Pré-aqueça o forno a 250C. Lave as cerejas em água morna e seque com papel de cozinha. Corte cada um ao meio. Peneire a farinha e os temperos. Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos, um de cada vez, com 1 colher de sopa da mistura de farinha, batendo bem a cada adição. E para concluir e deixar sua sobremesa de bolo de natal incrível, confira os detalhes e ingredientes logo abaixo…
Receita de Bolo de natal
Um bolinha de natal incrível e com muitas frutinhas para ser uma sobremesa deliciosa depois da ceia de natal. Arrisque fazer para a sua festa.
Ingredientes
500g de uvas passas
225g de açúcar mascavo suave
125g de cerejas cristalizadas
1 limão sem cera, raspas de
1 laranja média, raspa de
100g Amêndoas Moídas
2 colheres de chá de tempero misto moído
5 ovos caipiras grandes
papel manteiga
225 g de manteiga, amolecida
275g de farinha simples
500g Frutas Secas
250g de groselha
180ml de rum (ou conhaque ou xerez)
Como preparar a receita
- Use uma forma redonda funda de 23 cm (ou uma forma quadrada de 20 cm)
- Coloque todas as frutas secas (exceto as cerejas) em uma tigela grande. Despeje sobre 90ml do licor, cubra com filme plástico e deixe por 24 horas, mexendo de vez em quando.
- Forre a forma com três camadas de papel manteiga e enrole a parte externa com uma dupla camada de papel pardo. Pré-aqueça o forno a 250C.
- Lave as cerejas em água morna e seque com papel de cozinha. Corte cada um ao meio. Peneire a farinha e os temperos misturados.
- Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos, um de cada vez com 1 colher de sopa da mistura de farinha, batendo bem a cada adição.
- Rale finamente as raspas da laranja e do limão. Junte ao creme o resto da mistura de farinha, as amêndoas moídas, as cerejas e os cubos de fruta.
- Despeje a mistura na forma e nivele o topo. Dê batidinhas na superfície com as pontas dos dedos úmidos, mas não a molhe.
- Asse por 1 hora, reduza a temperatura do forno para 140C e asse por 3 horas ou até que um palito no centro saia limpo. Você pode cobrir a parte superior frouxamente com papel alumínio se o bolo estiver dourando muito rápido.
- Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade (deixe o papel manteiga). Depois de frio, embrulhe em papel alumínio ou guarde em uma lata hermética.
- Após de pronto, desembrulhe o bolo e fure com um palito. Regue com 2 colheres de sopa de licor, embrulhe e guarde.
- Repita duas vezes nas próximas duas semanas.