Biscoitos de natal a alegria de todos para a ceia natalina

Biscoitos sempre são uma delícia para saborear a qualquer hora, essa receita de de biscoitos de natal é incrível para dar para as crianças e comer após a caia natalina

Biscoitos de natal receita ceia natalina

Como fazer biscoitos de natal

Iremos começar essa receita de biscoito de natal pré-aquecendo o forno a 180°C e forrando 2 tabuleiros com papel vegetal. Agora iremos misturar o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata até engrossar e esbranquiçar. Misture a farinha até que tudo esteja combinado. Enfarinhe a superfície de trabalho, despeje a mistura sobre a superfície e enrole-a em um disco com as mãos, recolhendo os pedaços quebradiços à medida que avança e amasse-os na massa.

Abra a massa com uma espessura de 5 mm, corte 20 círculos com uma faca de 7 cm, abra os pedaços de massa como desejar e arrume-os em uma assadeira forrada. Confira os detalhes finais logo abaixo e os ingredientes para fazer essa receita deliciosa.

Receita biscoitos de natal para ceia natalina

Faça essa receita de biscoitos de natal sem pensar para levar para a ceia desse ano! Todos irão adorar e você só receberá elogios 🙂 Confira como fazer logo abaixo.

Ingredientes

  • 110g de açúcar mascavo

  • 225 g de manteiga sem sal, amolecida

  • 275 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • 3–4 colheres de sopa de leite

  • Glacê pronto (cores diferentes)

  • 20 mini marshmallows em fatias

  • geleia de laranja

  • mini chocolate doce ou arroz tufado com cobertura de chocolate

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 assadeiras com papel manteiga.
  • Coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata até engrossar e esbranquiçar. Misture a farinha até que tudo esteja misturado.
  • Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, em seguida, despeje a mistura sobre a superfície e trabalhe-a em um disco com as mãos, reunindo todos os pedaços quebradiços à medida que avança e trabalhe-os em uma massa.
  • Abra a massa com uma espessura de 5 mm e corte 20 círculos com o cortador de 7 cm, enrolando pedaços de massa conforme necessário e organizando-os nas assadeiras forradas à medida que avança.
  • Asse os biscoitos no forno por 13 a 15 minutos, ou até que fiquem dourados, depois transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
  • Enquanto espera que os biscoitos esfriem, decore os rostos de seus bonecos de neve usando glacê em tubos para desenhar olhos e uma boca em marshmallows individuais.
  • Use fatias de geleia de laranja cortadas em fatias minúsculas para fazer um nariz de cenoura. Deixe as faces decoradas assentarem.
  • Faça a cobertura colocando o açúcar de confeiteiro em uma tigela e mexendo o leite aos poucos até obter uma cobertura espessa e lisa que não escorra.
  • Quando os biscoitos estiverem completamente assados, coloque um pouco de glacê branco em cada um – é para parecer uma poça, então não se preocupe em ser muito limpo.
  • Enquanto a cobertura ainda estiver macia, coloque a cabeça do marshmallow no lugar.
  • Use lascas de chocolate ou arroz tufado com cobertura de chocolate para os botões de carvão e coloque-os enquanto a cobertura estiver escorrendo.
  • Deixe o glacê endurecer e reserve por cerca de 10 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *