Esse bolo de natal é riquíssimo em frutas e fica ótimo para servir na ceia natalina, não deixe de fazer para essa data tão especial
Como fazer bolo de natal
Coloque todas as frutas secas (menos as cerejas) em uma tigela grande. Despeje pouco mais de 90ml de licor, cubra com filme plástico e deixe descansar por 24 horas, mexendo de vez em quando. Forre o molde com três camadas de papel manteiga e embrulhe com uma dupla camada de papel pardo por fora. Pré-aqueça o forno a 250C. Lave as cerejas em água morna e seque com papel de cozinha. Corte cada um ao meio. Peneire a farinha e os temperos. Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos, um de cada vez, com 1 colher de sopa da mistura de farinha, batendo bem a cada adição. E para concluir e deixar sua sobremesa de bolo de natal incrível, confira os detalhes e ingredientes logo abaixo…
Receita de Bolo de natal
Um bolinha de natal incrível e com muitas frutinhas para ser uma sobremesa deliciosa depois da ceia de natal. Arrisque fazer para a sua festa.
Ingredientes
500g de uvas passas
225g de açúcar mascavo suave
125g de cerejas cristalizadas
1 limão sem cera, raspas de
1 laranja média, raspa de
100g Amêndoas Moídas
2 colheres de chá de tempero misto moído
5 ovos caipiras grandes
papel manteiga
225 g de manteiga, amolecida
275g de farinha simples
500g Frutas Secas
250g de groselha
180ml de rum (ou conhaque ou xerez)
Como preparar a receita
- Use uma forma redonda funda de 23 cm (ou uma forma quadrada de 20 cm)
- Coloque todas as frutas secas (exceto as cerejas) em uma tigela grande. Despeje sobre 90ml do licor, cubra com filme plástico e deixe por 24 horas, mexendo de vez em quando.
- Forre a forma com três camadas de papel manteiga e enrole a parte externa com uma dupla camada de papel pardo. Pré-aqueça o forno a 250C.
- Lave as cerejas em água morna e seque com papel de cozinha. Corte cada um ao meio. Peneire a farinha e os temperos misturados.
- Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente os ovos, um de cada vez com 1 colher de sopa da mistura de farinha, batendo bem a cada adição.
- Rale finamente as raspas da laranja e do limão. Junte ao creme o resto da mistura de farinha, as amêndoas moídas, as cerejas e os cubos de fruta.
- Despeje a mistura na forma e nivele o topo. Dê batidinhas na superfície com as pontas dos dedos úmidos, mas não a molhe.
- Asse por 1 hora, reduza a temperatura do forno para 140C e asse por 3 horas ou até que um palito no centro saia limpo. Você pode cobrir a parte superior frouxamente com papel alumínio se o bolo estiver dourando muito rápido.
- Retire o bolo da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade (deixe o papel manteiga). Depois de frio, embrulhe em papel alumínio ou guarde em uma lata hermética.
- Após de pronto, desembrulhe o bolo e fure com um palito. Regue com 2 colheres de sopa de licor, embrulhe e guarde.
- Repita duas vezes nas próximas duas semanas.