Bolinhos de tomate com cinco ingredientes

Cinco ingredientes, quarenta minutos e alguns itens básicos da despensa é tudo o que você precisa para criar um saboroso lanche Bolinhos de tomate

Receita de Bolinhos de tomate

Sabores frescos de tomate, queijo fetta e hortelã se unem nestes bolinhos de tomate gregos clássicos de 5 ingredientes. Sirva com um molho apimentado fresco. Uma guloseima muito diferente e bastante saborosa para servir para os amigos. Veja abaixo como fazer bem fácil.

Ingredientes

  • 500 gramas de tomates grandes

  • ½ xícara de folhas de salsa, mais extra para servir

  • 1 cebola roxa pequena (100g)

  • 250 gramas de queijo fetta grego

  • ½ xícara de folhas de hortelã, mais extra para servir

  • Grampos
  • sal e pimenta

  • 1 xícara (150g) de farinha com fermento

  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto

  • ¼ xícara (60ml) de azeite, mais 2 colheres de sopa extra

Como preparar a receita

  • Pique os tomates finamente; coloque em uma peneira grande colocada sobre uma tigela grande. Pressione suavemente e esprema o líquido da polpa do tomate. Reserve o líquido.
  • Pique a cebola e as ervas finamente; reserve 2 colheres de chá de cebola para o molho. Coloque a cebola e as ervas em uma tigela com a polpa de tomate, o queijo fetta esfarelado e a farinha.
  • Misture para combinar; estação. Usando as mãos limpas e úmidas, molde colheres de sopa cheias de mistura em hambúrgueres (você deve fazer cerca de 24 hambúrgueres).
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio; cozinhe os bolinhos, em duas porções, por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Bata ¼ xícara (60ml) do líquido de tomate reservado com o vinagre e o azeite extra; mexa com a cebola reservada. Tempere a gosto.
  • Sirva os bolinhos com ervas extras e o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *