Bolo de abobrinha com limão imperdível com um sabor encantador

Que tal fazer uma receita diferente com ingredientes baratos e com um sabor muito bom. Vamos aprender um delicioso bolo de abobrinha com limão que fica muito fofinho e delicioso

Bolo de abobrinha com limão receita

Receita de Bolo de abobrinha com limão

Vamos variar na sobremesa de hoje? Fazer uma delícia de bolo de abobrinha com limão, 2 ingredientes baratinhos e que se transformam em uma bolo muito gostoso. Faça para o café de hoje e experimente esse sabor inconfundível. A receita completinha esta aí em baixo.

Ingredientes

  • 155 g de açúcar em pó

  • 1 pacote de açúcar baunilhado (10 g)

  • 350 g de farinha de trigo

  • 150 g de avelãs moídas

  • 1 pacote de fermento em pó (17 g)

  • 1 pitada(s) de sal (0,05 g)

  • 210ml de óleo de fritura

  • 3 ovo(s) L (180 g)

  • 1 limão(s) (raspas) (1 g)

  • 300 gramas de abobrinha

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180 ° C calor superior/inferior. Lave a abobrinha, corte as pontas e rale grosseiramente a abobrinha no ralador de legumes. Lave o limão em água quente, seque-o e rale finamente as raspas.
  • Quebre os ovos em uma tigela grande. Adicione 200 ml de óleo, açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha e bata tudo com uma batedeira por 3 minutos até ficar fofo.
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão e misture, em seguida, incorpore a abobrinha ralada e as avelãs moídas.
  • Pincele a forma (aprox. 30 cm) com o óleo restante, despeje a massa e alise-a. Asse o bolo no forno pré-aquecido (médio) por 50-60 minutos.
  • Faça o teste do espeto: se a massa grudar em um espeto de madeira inserido no bolo, o bolo ainda não está pronto. Se necessário, cubra o bolo com papel manteiga nos últimos 15 minutos para que não fique muito escuro.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar em pó se gostar e sirva.

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