Que tal fazer uma receita diferente com ingredientes baratos e com um sabor muito bom. Vamos aprender um delicioso bolo de abobrinha com limão que fica muito fofinho e delicioso
Receita de Bolo de abobrinha com limão
Vamos variar na sobremesa de hoje? Fazer uma delícia de bolo de abobrinha com limão, 2 ingredientes baratinhos e que se transformam em uma bolo muito gostoso. Faça para o café de hoje e experimente esse sabor inconfundível. A receita completinha esta aí em baixo.
Ingredientes
155 g de açúcar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado (10 g)
350 g de farinha de trigo
150 g de avelãs moídas
1 pacote de fermento em pó (17 g)
1 pitada(s) de sal (0,05 g)
210ml de óleo de fritura
3 ovo(s) L (180 g)
1 limão(s) (raspas) (1 g)
300 gramas de abobrinha
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C calor superior/inferior. Lave a abobrinha, corte as pontas e rale grosseiramente a abobrinha no ralador de legumes. Lave o limão em água quente, seque-o e rale finamente as raspas.
- Quebre os ovos em uma tigela grande. Adicione 200 ml de óleo, açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha e bata tudo com uma batedeira por 3 minutos até ficar fofo.
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e as raspas de limão e misture, em seguida, incorpore a abobrinha ralada e as avelãs moídas.
- Pincele a forma (aprox. 30 cm) com o óleo restante, despeje a massa e alise-a. Asse o bolo no forno pré-aquecido (médio) por 50-60 minutos.
- Faça o teste do espeto: se a massa grudar em um espeto de madeira inserido no bolo, o bolo ainda não está pronto. Se necessário, cubra o bolo com papel manteiga nos últimos 15 minutos para que não fique muito escuro.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, depois retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
- Polvilhe com um pouco de açúcar em pó se gostar e sirva.