Bolo de ameixa com um sabor muito especial

Faça hoje mesmo essa receita de bolo de ameixa muito saboroso e ideal para servir de sobremesa para sua família, o detalhe do sabor das ameixas da um sabor muito especial para esse bolo

Bolo de ameixa

Receita de Bolo de ameixa

Que tal experimentar esse delicioso bolo de ameixa especial muito saboroso e simples de fazer, você vai precisar de pouco tempo e poucos passos para ter essa delícia pronta. Confere a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 1,5 kg de ameixas vermelhas

  • 1/2 xícara (110g) de açúcar mascavo claro bem embalado

  • Bolo de ameixa
  • 1 1/2 xícara (330g) de açúcar refinado (superfino)

  • 1/2 xícara (75g) de farinha de trigo comum

  • 1/4 xícara (20g) de amêndoas em lascas

  • 2 ovos

  • 2 1/2 xícara (375g) de farinha com fermento

  • 120 gramas de manteiga sem sal, amolecida

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Para fazer o recheio de ameixa, corte as ameixas ao meio; descarte as sementes. Coloque as ameixas, cortadas para cima, em uma única camada, em uma assadeira grande; polvilhe com açúcar. Asse por cerca de 25 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire as ameixas com uma escumadeira; coloque em um prato grande. Despeje os sucos da panela em uma tigela pequena.
  • Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela pequena com uma batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez. Transfira a mistura para uma tigela grande; adicione as farinhas peneiradas, mexa até a massa ficar homogênea.
  • Unte uma forma redonda de 25 cm (10 polegadas) fechada; forre a base com papel manteiga. Pressione dois terços da massa sobre a base e dois terços na lateral da forma; recheie com ameixas. Estenda um terço restante da massa; coloque sobre as ameixas, virando o excesso de massa de volta para ficar por cima do bolo. Polvilhe sobre as nozes.
  • Asse, descoberto, 20 minutos. Cubra o bolo com papel alumínio; asse por mais 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido nas laterais do bolo saia limpo. Arrefecer na forma sobre uma grelha.
  • Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro peneirado, se quiser, e acompanhe com sucos de panela.