Seja criativo nesta temporada assustadora com este bolo de Halloween e celebre o dia das bruxas com muita risada e brincadeiras assustadoras. O gosto é desse bolo é ainda melhor do que parece!
![Receita de Bolo de Halloween dia das bruxas](https://i0.wp.com/www.saborosareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/10/Receita-de-Bolo-de-Halloween-dia-das-bruxas.jpg?resize=700%2C394&ssl=1)
Receita de Bolo de Halloween
Chame as crianças para fazer essa assustadora Receita de Bolo de Halloween e divirta-se nessa época tão especial que é o dia das bruxas. Essa delícia de bolo é bem bacana de fazer e você ainda pode brincar com os detalhes dessa data. E o melhor de tudo é que fica muito gostoso 🙂
Ingredientes
1 xícara (250ml) de manteiga de leite
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
125 gramas de manteiga, amolecida
2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
4 aranhas de brinquedo pretas
1 1/2 xícara (330g) de açúcar refinado
1 1/2 xícara (225g) de farinha de trigo
2 colheres de farinha de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ovos
balinhas coloridas
- Bolo gelado de creme de queijo
5 xícaras (180g) de açúcar de confeiteiro macio
corante alimentar preto
250 gramas de manteiga, amolecida
500 gramas de cream cheese, amolecido
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (160ºC com ventilação forçada). Unte 2 formas redondas de 22 cm de profundidade; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
- Bata a manteiga, o extrato e o açúcar em uma tigela pequena com uma batedeira até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até combinar entre as adições. Transfira a mistura para uma tigela grande; misture as farinhas peneiradas e o cacau e, em seguida, misture o manteiga de leite e o corante alimentar, em 2 lotes.
- Combine vinagre e refrigerante em um copo; deixe ferver, em seguida, dobre na mistura de bolo. Divida a mistura entre as panelas.
- Asse os bolos por cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidos quando testados. Coloque os bolos 10 minutos antes de virar com a parte de cima para cima em uma gradinha para esfriar. Congele os bolos por 40 minutos para facilitar a divisão e a decoração.
- Enquanto isso, faça a cobertura de cream cheese: bata o cream cheese em uma tigela grande com uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione a manteiga e a baunilha, bata até ficar homogêneo e fofo. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado. Coloque ¾ xícara da cobertura de cream cheese em uma tigela pequena. Tinta preta.
- Divida os bolos frios ao meio. Coloque uma camada no prato de servir, com o lado cortado para cima; espalhe com 2/3 xícara de cobertura de cream cheese. Repita as camadas, terminando com a cobertura restante espalhada por cima e nas laterais do bolo.
- Coloque o glacê preto em um saco de confeitar pequeno equipado com um pequeno tubo liso. Coloque teias de aranha sobre o bolo. Decore com aranhas e doces, se desejar. Adequado para congelar. Não é adequado para micro-ondas.