Bolo de Halloween para comemorar o dia das bruxas

Seja criativo nesta temporada assustadora com este bolo de Halloween e celebre o dia das bruxas com muita risada e brincadeiras assustadoras. O gosto é desse bolo é ainda melhor do que parece!

Receita de Bolo de Halloween dia das bruxas

Receita de Bolo de Halloween

Chame as crianças para fazer essa assustadora Receita de Bolo de Halloween e divirta-se nessa época tão especial que é o dia das bruxas. Essa delícia de bolo é bem bacana de fazer e você ainda pode brincar com os detalhes dessa data. E o melhor de tudo é que fica muito gostoso 🙂

Ingredientes

  • 1 xícara (250ml) de manteiga de leite

  • 1 colher de chá de vinagre branco

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho

  • 125 gramas de manteiga, amolecida

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado

  • 4 aranhas de brinquedo pretas

  • 1 1/2 xícara (330g) de açúcar refinado

  • 1 1/2 xícara (225g) de farinha de trigo

  • 2 colheres de farinha de milho

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 ovos

  • balinhas coloridas

  • Bolo gelado de creme de queijo
  • 5 xícaras (180g) de açúcar de confeiteiro macio

  • corante alimentar preto

  • 250 gramas de manteiga, amolecida

  • 500 gramas de cream cheese, amolecido

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (160ºC com ventilação forçada). Unte 2 formas redondas de 22 cm de profundidade; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Bata a manteiga, o extrato e o açúcar em uma tigela pequena com uma batedeira até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até combinar entre as adições. Transfira a mistura para uma tigela grande; misture as farinhas peneiradas e o cacau e, em seguida, misture o manteiga de leite e o corante alimentar, em 2 lotes.
  • Combine vinagre e refrigerante em um copo; deixe ferver, em seguida, dobre na mistura de bolo. Divida a mistura entre as panelas.
  • Asse os bolos por cerca de 30 minutos ou até ficarem cozidos quando testados. Coloque os bolos 10 minutos antes de virar com a parte de cima para cima em uma gradinha para esfriar. Congele os bolos por 40 minutos para facilitar a divisão e a decoração.
  • Enquanto isso, faça a cobertura de cream cheese: bata o cream cheese em uma tigela grande com uma batedeira até ficar homogêneo. Adicione a manteiga e a baunilha, bata até ficar homogêneo e fofo. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado. Coloque ¾ xícara da cobertura de cream cheese em uma tigela pequena. Tinta preta.
  • Divida os bolos frios ao meio. Coloque uma camada no prato de servir, com o lado cortado para cima; espalhe com 2/3 xícara de cobertura de cream cheese. Repita as camadas, terminando com a cobertura restante espalhada por cima e nas laterais do bolo.
  • Coloque o glacê preto em um saco de confeitar pequeno equipado com um pequeno tubo liso. Coloque teias de aranha sobre o bolo. Decore com aranhas e doces, se desejar. Adequado para congelar. Não é adequado para micro-ondas.

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