Bolo de merengue de maracujá cremoso, saboroso e encantador

O maracujá combina com muita coisa, e nessa receita do dia de hoje, 19 de outubro em uma quarta feira, com certeza é o dia perfeito para fazer essa delícia de Bolo de merengue de maracujá, confira a receita logo abaixo

Bolo de merengue de maracujá receita

Receita de Bolo de merengue de maracujá

Se você não consegue decidir sobre bolo ou merengue? Por que não combinar ambos! Comece com uma base de bolo, coberta com merengue e no meio com creme de mascarpone. Você nunca mais irá se esquecer dessa sobremesa. Confira a receita do Bolo de merengue de maracujá.

Ingredientes

  • 4 claras de ovo

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • ⅓ xícara (80ml) de leite

  • ⅓ xícara (80ml) de polpa de maracujá

  • 2 colheres de sopa de flocos de coco torrado

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro

  • ¾ xícara (110g) de farinha com fermento

  • ½ colher de chá de cremor tártaro

  • 1 ¾ xícara (385g) de açúcar refinado

  • 2 ovos

  • 125 gramas de manteiga

  • Creme de maracujá
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá

  • 300 ml de creme de leite

  • 250 g de mascarpone

  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (160°C com ventilação forçada). Unte duas formas redondas de 22cm de diâmetro; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Bata a manteiga, a baunilha e ¾ xícara de açúcar refinado em uma tigela pequena com uma batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez.
  • Transfira a mistura para uma tigela grande; dobre as farinhas peneiradas combinadas e o leite, em dois lotes. Espalhe a mistura uniformemente nas panelas.
  • Bata as claras e o cremor de tártaro em uma tigela pequena limpa com a batedeira até formar picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar refinado restante, batendo após cada adição, até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura fique espessa e brilhante.
  • Colher merengue sobre a mistura de bolo em ambas as panelas. Em uma panela, alise a superfície do merengue; na outra panela, use as costas de uma colher para repicar o merengue.
  • Asse os bolos por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Bolos frios em panelas.
  • Creme de maracujá
  • Bata o creme de leite em uma tigela pequena com a batedeira até formar picos moles. Combine mascarpone, polpa de maracujá e açúcar de confeiteiro peneirado em uma tigela média; dobre em chantilly.
  • Coloque o bolo com cobertura de merengue em um suporte de bolo ou prato; espalhe o creme de maracujá e regue com a polpa de maracujá.
  • Coloque o outro bolo, com o merengue para cima, por cima. Pouco antes de servir, cubra com flocos de coco e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.

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