O maracujá combina com muita coisa, e nessa receita do dia de hoje, 19 de outubro em uma quarta feira, com certeza é o dia perfeito para fazer essa delícia de Bolo de merengue de maracujá, confira a receita logo abaixo
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Receita de Bolo de merengue de maracujá
Se você não consegue decidir sobre bolo ou merengue? Por que não combinar ambos! Comece com uma base de bolo, coberta com merengue e no meio com creme de mascarpone. Você nunca mais irá se esquecer dessa sobremesa. Confira a receita do Bolo de merengue de maracujá.
Ingredientes
4 claras de ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
⅓ xícara (80ml) de leite
⅓ xícara (80ml) de polpa de maracujá
2 colheres de sopa de flocos de coco torrado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (110g) de farinha com fermento
½ colher de chá de cremor tártaro
1 ¾ xícara (385g) de açúcar refinado
2 ovos
125 gramas de manteiga
- Creme de maracujá
2 colheres de sopa de polpa de maracujá
300 ml de creme de leite
250 g de mascarpone
2 colheres de açúcar de confeiteiro
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno a 180°C (160°C com ventilação forçada). Unte duas formas redondas de 22cm de diâmetro; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
- Bata a manteiga, a baunilha e ¾ xícara de açúcar refinado em uma tigela pequena com uma batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez.
- Transfira a mistura para uma tigela grande; dobre as farinhas peneiradas combinadas e o leite, em dois lotes. Espalhe a mistura uniformemente nas panelas.
- Bata as claras e o cremor de tártaro em uma tigela pequena limpa com a batedeira até formar picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar refinado restante, batendo após cada adição, até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura fique espessa e brilhante.
- Colher merengue sobre a mistura de bolo em ambas as panelas. Em uma panela, alise a superfície do merengue; na outra panela, use as costas de uma colher para repicar o merengue.
- Asse os bolos por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Bolos frios em panelas.
- Creme de maracujá
- Bata o creme de leite em uma tigela pequena com a batedeira até formar picos moles. Combine mascarpone, polpa de maracujá e açúcar de confeiteiro peneirado em uma tigela média; dobre em chantilly.
- Coloque o bolo com cobertura de merengue em um suporte de bolo ou prato; espalhe o creme de maracujá e regue com a polpa de maracujá.
- Coloque o outro bolo, com o merengue para cima, por cima. Pouco antes de servir, cubra com flocos de coco e polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.