Bolo de creme de maçã dos Deuses

Afunde o garfo em uma fatia deste Bolo de creme de maçã quente e úmido, perfeitamente coberto com amêndoas crocantes e pedaços de maçã macios

Receita de Bolo de creme de maçã

Receita de Bolo de creme de maçã

Esse bolos é tão saboroso que combina brilhantemente com um montão de creme de leite fresco. Faça hoje mesmo a receita de Bolo de creme de maçã ótima para saborear a qualquer hora do dia. Confira a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída

  • 3/4 xícara de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

  • 3/4 xícara de creme

  • 1 xícara de farinha com fermento

  • 400 gramas de maçã para torta de lata

  • 3/4 xícara de amêndoas laminadas

  • açúcar de confeiteiro, para servir

  • creme espesso, para servir

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno em temperatura moderada, 180°C (160° com ventilação forçada). Unte levemente e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
  • Pique as maçãs e escorra em papel toalha por 10 minutos.
  • Enquanto isso, peneire a farinha e os temperos em uma tigela grande. Junte o açúcar e a farinha de amêndoa. Usando uma colher de pau, dobre levemente o creme combinado, o ovo e a baunilha nos ingredientes secos. Dobre a maçã. Despeje na forma preparada.
  • Polvilhe por cima com amêndoas. Asse por 60-75 minutos, até ficar cozido quando testado com espeto.
  • Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de virar para uma gradinha para esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva com creme, se desejar.

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