Afunde o garfo em uma fatia deste Bolo de creme de maçã quente e úmido, perfeitamente coberto com amêndoas crocantes e pedaços de maçã macios
Receita de Bolo de creme de maçã
Esse bolos é tão saboroso que combina brilhantemente com um montão de creme de leite fresco. Faça hoje mesmo a receita de Bolo de creme de maçã ótima para saborear a qualquer hora do dia. Confira a receita logo abaixo.
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de noz-moscada moída
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela em pó
3/4 xícara de creme
1 xícara de farinha com fermento
400 gramas de maçã para torta de lata
3/4 xícara de amêndoas laminadas
açúcar de confeiteiro, para servir
creme espesso, para servir
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno em temperatura moderada, 180°C (160° com ventilação forçada). Unte levemente e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
- Pique as maçãs e escorra em papel toalha por 10 minutos.
- Enquanto isso, peneire a farinha e os temperos em uma tigela grande. Junte o açúcar e a farinha de amêndoa. Usando uma colher de pau, dobre levemente o creme combinado, o ovo e a baunilha nos ingredientes secos. Dobre a maçã. Despeje na forma preparada.
- Polvilhe por cima com amêndoas. Asse por 60-75 minutos, até ficar cozido quando testado com espeto.
- Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de virar para uma gradinha para esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva com creme, se desejar.