Receita ótima de um bolo de chocolate branco macio e elegante que é a alegria de todos. Arrisque fazer ainda hoje, dia 19 de outubro para saborear de sobremesa após a janta
Receita de Bolo de chocolate branco
Ingredientes
2 colheres de chá de pasta de fava de baunilha
180 gramas de chocolate branco picado grosseiramente
3/4 xícara (180ml) de leite
1 1/2 xícara (330g) de açúcar refinado
1 1/2 xícara (225g) de farinha de trigo
2 ovos batidos levemente
1/2 xícara (75g) de farinha com fermento
250 gramas de manteiga, picada
- Ganache de chocolate branco
1/2 xícara (125m) de creme de leite engrossado
360 gramas de chocolate branco picado finamente
Como preparar a receita
- Pré-aqueça o forno moderadamente lento (160°C com ventilação forçada). Unte uma assadeira quadrada de 22 cm de profundidade; forre a base com papel manteiga.
- Combine manteiga, chocolate, açúcar, leite e pasta de baunilha em uma panela média; bata em fogo baixo até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande; esfriar por 15 minutos.
- Aos poucos, misture o ovo e as farinhas peneiradas; despeje a mistura na forma preparada. Asse 1 hora e 20 minutos; bolo legal na panela.
- Enquanto isso, faça o ganache de chocolate branco. Leve o creme para ferver em uma panela pequena; despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária média, mexa até ficar homogêneo. Cobrir; leve à geladeira, mexendo ocasionalmente, cerca de 30 minutos ou até barrar.
- Vire o bolo, com a parte de cima para cima, no prato de servir. Espalhe o ganache em todo o bolo.