Bolo de chocolate branco charmoso para fazer ainda hoje para o café

Receita ótima de um bolo de chocolate branco macio e elegante que é a alegria de todos. Arrisque fazer ainda hoje, dia 19 de outubro para saborear de sobremesa após a janta

Bolo de chocolate branco receita

Receita de Bolo de chocolate branco

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de pasta de fava de baunilha

  • 180 gramas de chocolate branco picado grosseiramente

  • 3/4 xícara (180ml) de leite

  • 1 1/2 xícara (330g) de açúcar refinado

  • 1 1/2 xícara (225g) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos levemente

  • 1/2 xícara (75g) de farinha com fermento

  • 250 gramas de manteiga, picada

  • Ganache de chocolate branco
  • 1/2 xícara (125m) de creme de leite engrossado

  • 360 gramas de chocolate branco picado finamente

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno moderadamente lento (160°C com ventilação forçada). Unte uma assadeira quadrada de 22 cm de profundidade; forre a base com papel manteiga.
  • Combine manteiga, chocolate, açúcar, leite e pasta de baunilha em uma panela média; bata em fogo baixo até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela grande; esfriar por 15 minutos.
  • Aos poucos, misture o ovo e as farinhas peneiradas; despeje a mistura na forma preparada. Asse 1 hora e 20 minutos; bolo legal na panela.
  • Enquanto isso, faça o ganache de chocolate branco. Leve o creme para ferver em uma panela pequena; despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária média, mexa até ficar homogêneo. Cobrir; leve à geladeira, mexendo ocasionalmente, cerca de 30 minutos ou até barrar.
  • Vire o bolo, com a parte de cima para cima, no prato de servir. Espalhe o ganache em todo o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *