Bolo de baunilha básico mais amado das festinhas de criança

Um bom Bolo de baunilha básico e leve que é perfeito como base para bolos de aniversário de crianças. Também é bom simples ou com creme e frutas vermelhas

Bolo de baunilha básico receita

Como forrar uma forma de assar

  1. Use manteiga amolecida para untar a forma, pincelando o fundo e as laterais. (É melhor usar manteiga do que spray de óleo de cozinha porque adere melhor ao papel manteiga.)
  2. Para as laterais da forma, corte uma longa tira de papel manteiga e enrole em toda a volta; deve ser cerca de 4 cm mais alto do que a panela.
  3. Dobre um vinco de dois centímetros ao longo de uma borda, cortando-o com uma tesoura para criar uma franja. Enrole esta tira ao redor do interior da forma, pressionando a franja ao redor da base. Pincele a franja com um pouco mais de manteiga.
  4. Com um lápis, trace a base da forma em uma folha de papel manteiga.
  5. Dobre o papel ao meio duas vezes e corte ao redor da linha traçada, antes de pressioná-lo na base da forma untada.

Receita de Bolo de baunilha básico

Você também pode usar uma forma redonda de 22 cm para esta receita de Bolo de baunilha básico. Este bolo pode ser guardado em um recipiente hermético por até 3 dias. Pode ser congelado por até 3 meses. Aprenda o passo a passo logo abaixo

Ingredientes

  • 2¼ xícaras (335g) de farinha com fermento

  • 1¼ xícaras (275g) de açúcar refinado

  • 3 ovos

  • ¼ xícara (35g) de farinha de trigo

  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro

  • ¾ xícara (180ml) de leite

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 250 gramas de manteiga, amolecida

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de 20 cm de profundidade; forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  • Bata a manteiga, o extrato e o açúcar em uma tigela média com uma batedeira até ficar leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez. Junte as farinhas peneiradas e o leite, em dois lotes. Espalhe a mistura na panela; superfície lisa.
  • Asse o bolo por 1 hora. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de virar, com a parte de cima para cima, em uma gradinha para esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *