Esta receita de bolo de chocolate é super fácil e rápida de fazer – perfeita para quando você precisa de um bolo de última hora simples, mas impressionante, para uma ocasião especial
Dica de receita: Não é necessário usar chocolate com alto teor de cacau para isso, apenas chocolate amargo padrão serve
Como fazer bolo de chocolate
Vamos começar aquecendo o forno a 180°C e forrando 2 formas de sanduíche de 20cm com manteiga. Combine todos os ingredientes do bolo em um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Se a mistura estiver um pouco dura, adicione 1-2 colheres de sopa de água e bata novamente. Separe as formas, nivele-as e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe por 5 minutos e depois coloque em um rack de resfriamento.
Limpe o processador de alimentos. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro, acrescente o chocolate, bata novamente, coloque o bolo e cubra.
Receita de Bolo de chocolate
Esta deve ser a receita mais fácil de bolo de chocolate, ideal para um bolo de aniversário de última hora para um amante de chocolate.
Ingredientes
200g de açúcar de confeiteiro
glacê de fudge
175g de manteiga, amolecida
50g de chocolate meio amargo derretido
30g de cacau
1 colher de fermento em pó
175g de açúcar mascavo
150g de farinha com fermento
3 ovos
200 g de manteiga, amolecida
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 colher de chá de extrato de baunilha
Como preparar a receita
- Aqueça o forno a 180C/ventilador 170C/gás 4. Forre e unte com manteiga 2 formas de sanduíche de 20cm.
- Coloque todos os ingredientes do bolo no processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Se a mistura estiver um pouco dura, adicione 1-2 colheres de sopa de água e bata novamente.
- Divida entre as formas, nivele e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe por 5 minutos e depois esfrie em um rack.
- Limpe o processador de alimentos.
- Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro, acrescente o chocolate, bata novamente, depois coloque o sanduíche e cubra o bolo.