Bolo de chocolate mais fácil e rápida do mundo

Esta receita de bolo de chocolate é super fácil e rápida de fazer – perfeita para quando você precisa de um bolo de última hora simples, mas impressionante, para uma ocasião especial

bolo de choccolate receita

Dica de receita: Não é necessário usar chocolate com alto teor de cacau para isso, apenas chocolate amargo padrão serve

Como fazer bolo de chocolate

Vamos começar aquecendo o forno a 180°C e forrando 2 formas de sanduíche de 20cm com manteiga. Combine todos os ingredientes do bolo em um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Se a mistura estiver um pouco dura, adicione 1-2 colheres de sopa de água e bata novamente. Separe as formas, nivele-as e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe por 5 minutos e depois coloque em um rack de resfriamento.

Limpe o processador de alimentos. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro, acrescente o chocolate, bata novamente, coloque o bolo e cubra.

Receita de Bolo de chocolate

Esta deve ser a receita mais fácil de bolo de chocolate, ideal para um bolo de aniversário de última hora para um amante de chocolate.

Ingredientes

  • 200g de açúcar de confeiteiro

  • glacê de fudge

  • 175g de manteiga, amolecida

  • 50g de chocolate meio amargo derretido

  • 30g de cacau

  • 1 colher de fermento em pó

  • 175g de açúcar mascavo

  • 150g de farinha com fermento

  • 3 ovos

  • 200 g de manteiga, amolecida

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como preparar a receita

  • Aqueça o forno a 180C/ventilador 170C/gás 4. Forre e unte com manteiga 2 formas de sanduíche de 20cm.
  • Coloque todos os ingredientes do bolo no processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Se a mistura estiver um pouco dura, adicione 1-2 colheres de sopa de água e bata novamente.
  • Divida entre as formas, nivele e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe por 5 minutos e depois esfrie em um rack.
  • Limpe o processador de alimentos.
  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro, acrescente o chocolate, bata novamente, depois coloque o sanduíche e cubra o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *